고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세 아이 만성 콧물,코막힘 제발 도와주세요~!!

5세 아이 만성 콧물,코막힘 제발 도와주세요~!!

그놈은멋있었다

어린이집에 다니기시작한 작년 이맘때부터 콧물과 코막힘을 달고 사는 아이때문에 여쭤요~

다들 그렇듯 저도 이병원,저병원 전전하고 좋다는거 해보고 엑스레이 찍고 검사하고 했는데
중요한건 그 어떤거에도 차도가 없습니다. 정말 미치겠네요~ 코에 뿌리는 하얀 스프레이도 처방받아 뿌려봐도 전혀 듣질 않아요

알레르기 비염은 아니라하고(아직 비염으로 정확히 단정지을때가 아니라서,그리고 증상이 알레르기 증상은 아니거든요~)축농증까지도 안갔다는데,다른데선 축농증이라하고 아데노이드가 커서 그렇다고, 워낙 이 쪽이 약한 체질이라고...
비슷한 말 같으면서도 조금씩 말이 다르고...
좋다는거 다 해보고 먹여보는데전혀 차도없는걸 몇달씩 하고 있을수도 없어서 너무 답답합니다.

제가 너무 답답한건 어떻게 약을 먹어도 전혀 변화가 없는건지...내성이 생기고 이런건 별로 상관도 없네요~
약먹고 좋아지기라도 한다면...하는 맘이에요~
평소에 막혀있는다가 흐르다가하는것도 힘들지만 제일 맘이 아픈건 잘때 깨고 입벌리고 자면서 코 엄청 골고 숨이 잘 안쉬어지니까 깊이 못자고 그러는거에요~~ㅠㅠ 진짜 심할땐 토하기도 하구요~~ㅠㅠ

성모대학병원에서 아데노이드수술을 권하시던데 전신마취에 효과가 있을지도 모르겠고 그래서 고민입니다.

혹시 경험있으신 분들 지나치지 마시고 도와주세요~~
먹으면 확실히 좋아지는 약을 처방해주는 병원이 있다면 어디라도 가서 진료받아보려구요~~ㅠㅠ

• YourWay

목동이예요 선병원 홈피 가보시면 귀코목센터 들어가보실수있네요..

• 꽃짱아

선병원이면 어디선병원이 귀목코 유명한가요? 유성인지..아님 목동인지 .. 저희도 수술 고려하고 있거든요.ㅠㅠ

• 꽃큰

저같음 수술고려하겠어요..우리 집 애들도 선천적으로 코가 안좋아요 코골이 심하고 아데노이드 커져있음 수술하시는게 낫지않을까요? 아데노이드 비대 심해지면 얼굴형도 변하고 여러가지로 안좋아요..우리 조카가 네살때 편도 커서 수술하면서 아데노이드 제거까지 했는데 정말 수술하기 잘했다고 하더라구요... 선병원 귀코목센터도 잘한다고 들었는데 한번 가보시고 상담해보셔요

• 아픔이보여

저희 애는 편도가 크고 코막힘과 중이염이 수시로 반복~반에 숨못쉬어서 울고 고막이 터져서 울고..
    저두 여러병원다니고 약도 많이먹고 약을 너무 먹는게 아닌가 싶더라고요~
    병원에서 수술을 권해 큰병원갔지만 거기선 수술하지말라하더라고요
    그래서 봄가을 가습기틀고 먼지나는거 버리고 이불은 계피스프레이 뿌려서 햇빛에 널어 관리하고
    수세미액도 먹고 은행도 자주먹이고...
    2년을 고생했는데 지금 7살 괜찮아진것같아요
    면역력이 생겨서그런지 약도 덜먹고요
    코막혔을때 피

• 두빛나래

저 둘째랑 완전같네요..저는 폐렴까지 갔다고 입원도 자주하고..다른사람집에 가지도 못했어요...토해서..수술하고 딴세상같아요.살이 4키로가쪘구오.수술 고려해보세요..경험상..

• Isolation

수술을 하기가 망설여졌는데 정말 해야하나싶네요~ 수술로 좋아질수 있는것도 때가 있다고 하던데....지켜보려고 했는데 계속 그러니까 그냥 있을수가 없어서요~
    수술관련해서 좀 더 알아봐야겠네요~ 정말 감사합니다.!!

• 옆집언니야

저희딸도5살인데 얼마전까지만해도 스테인님과 같읏 증상이어서 사진찍어봤는데요 . 역시나 아데노이드가 부어있었어요. 내년 생일까지는 지켜봐야한다고 하더라구요. 계속부어있으면 숨쉬는 길 막는거라고 수술하라고, 지금은 약간양호, 제친구 조카는 수술했는데 , 친구언니가 진작해줄껄 그랬다고 말했다고 했어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>