고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강화마루 원래이렇게 춥나요?(장판으로 교체할까합니다)

강화마루 원래이렇게 춥나요?(장판으로 교체할까합니다)

바나나맛캔디

제가 사는 동네가 추워서 그런건지(안민동 청솔) 강화마루 자체가 차가운건지...ㅜ.ㅜ
집안에 난방을 해도..바닥이 미지근해지는 정도지...따뜻하고 훈기가 있다고는 전혀 못 느끼네요..
이사하면서(2년정도됨) 리모델링을 전체로 하면서..장판과 강화마루 중 고민을하다가...금액도 별차이없고.
업체측에서...디자인효과와 온도 유지율이 오래간다해서(보일러 틀었을때는 늦게 온도가 올라도 끄고난 후 오래간다함)
강화마루로 시공했는데,,왠걸..너무 바닥이 차갑네요..
차가운 냉기가..공기로 올라와, 집안 자체가.. 보일러를 가동해도..훈기가 너무 없네요...ㅠㅠ
동화 자연 강화마루로 했는데...다른 댁에는 강화마루 설치하시고 어느정도 만족하시는지..궁금해요..
난방비는 난방비대로 나가고(보일러 업체 불러서 점검도 받아봤지만 정상이라함) 집은 추울대로 춥고...
집에서 움츠려 있기 다반사네요..분명 저처럼...만족하지 못하시는분이 엄청많을듯해요
(마루 두께가..2-3센치는 되겠더라구요)

장판으로 교체하려고 리모델링한 업체 사장한테 저나했더니...왜바꾸시려고하냐고...
너무 차갑고..열도 늦게 올라오고..빨리식는다고 ..사장님이 첨에 말했을때랑 넘 틀리다고 했더니...
그렇게 추울리없다고 그렇다면,,강화마루 업체가 다 망하지 않았겠냐고...그러시네요....ㅎㅎ

원가로만 계산해서...비용불러주신다며...장판비 100정도(24평 아파트).....마루철거비용 40정도 말씀하시는데....
견적보러 오신다더니...몇일째 함흥차사시네요...(여기서 하기시러요..ㅜ)
원가로 해준다는말에...여기에 의존하는 상태인데....
혹시 요근래...장판교체 하셨다던지...친절하고 가격착한 업체쪽 아시는분있다면,,
제가 도움좀 받고싶네요^^

• 기쁨해

안민은 다른곳보다 더 춥다는 말 자주들어요
    산 아래라 그런가봐요
    그래도 살기 좋은듯ㆍㆍㆍ
    올겨울 많이 춥다는데 힘내요^^

• 별솔

좋은 말씀 감사합니다ㅎ
    저두 뽁뽁이 붙혔고 거실엔 전기매트
    커튼은 필수구요..저보다 더 꼼꼼히 잘하시고 계시네요
    102동 3-4호 라인 중간층이예요 반가워요^^
    말씀 참고해서 따뜻하게 나도록 해볼께요ㅎㅎ

• 재미

강화마루는 일반장판보다 온기가 전해질려면 오래걸린다고 하더군요 보일러 조정을 해보심이 어떨까요
    난방비 아낀다고 사람없을때 꺼두기보다 외출이나 적정온도에서 시간타임으로 돌리는게 더 효과적일수 있어요

• 일본녀

저 청솔 ㆍㆍ
    이미 깐 강화마루를 어쩌겠어요 거실에는 좀두꺼운 매트까시고 청솔이 바깥라인은 원래 바람이 들어서 가운데 라인보다 춥습니다 우풍차단이 제일이죠
    저희집 바깥라인 2층 해빛이 오전에 잠깐들었다 가죠
    몇일전 3중뽁뽁이로 온집안 창을 코팅했는데 나름 효과있어요. 모든방에 커튼필수 창문틈새에 3M으로 방풍차단일일이 붙였어요
    현관문 아래에 매년 스폰지처럼생긴거 새로 갈아주구요
    아~작년에 보일러 새

• 연와인

강화마루 쓰신분들 의견이 제각각이네요..저희집은 온돌마루였는데 철거비용 30 이었는데요.. 온돌마루는 접착식이라 철거가 더 힘들거든요.. 강화마루는 그냥 봐서는 내가 떼도 떼겠던데... 글구 장판도 비싼것도 평당 3만원 정도 였던거같은데.. 이건 잘기억이 안나네요.. 암튼 실평수 25평이라해도 장판 평당 4만원은 한단 소리잖아요..근데 아파트가 베란다며현관 빼면 한 20평 잡고.. 그럼 거의 평당 5만원 짜리 장판이네요.. 비싼거 하셔서 그런가.. 딴데

• 날놓아줘

저희집두 강화마룬데 엄청 따뜻해요.

• 슬우

전 바닥에서 열오를때 딱 딱 소리도나고 미지근정도요ㅎ

• 바로찬글

제가 살던 집들은 강화마루 따뜻하던데요

• 어리버리

전 따뜻하고 열도오래가던데요^^

• 세련

강화마루가 좀 추운거 같더라구요~친정엄마집 강화마루 깔았는데 어지간히 보일러 돌려서는 따뜻하지가 않더라구요. 저희 엄마는 거실에 전기매트 사서 깔았어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>