고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 직접만드는게 나을까용? 배달이나을까용?

이유식 직접만드는게 나을까용? 배달이나을까용?

사랑

ㅠㅠ 어이없는 질문인거 같지만...정말 고민되서요 ㅠ
요즘 많이들 사먹이시는 분들도 많긴하던뎅 ㅠㅠ
아직 이유식시작하려면 30일정도 남았지만 미리 준비해둬야할거같아서요 ㅠ
요리는 아주아주 관심없는 애기낳고 육아만 하는 맘이예요 ㅠ
신랑은 거의 밖에서 다 먹고와서 요리라곤... 최근에 김치찌게 도전해본게 다라는.. 그래서 인지 혼자이유식해보겠다고 이것저것 사서 몇일안쓰고 시켜먹을까봐 걱정되기도 하고 ㅠ
이제 앞으로 이유식을 떠나서 아기 크면서 요리해야하니 직접만드는게 나을지 고민이예요 ㅠㅠ
아 그리고 혹시 직접만든다면 이유식마스터기? 그거 있으면 초기부터 후기까지 다 가능하고 손쉽게 할수있나요?
오프라인매장에서 살수있는곳있나요?
마스터기가 있으면 따로 준비해야하는 준비물은 뭔가요?
배달업체는 여러군데 보긴했는데 어떤업체가 좋나요?
아무것도 모르는 초보맘 도와주셔요 ㅠㅠ
애기 재워놓고 주저리주저리 질문이 많네용 ㅠ
선배맘님들 도와주세욧!! ㅠㅠ

• 타마

전 초기 쌀가루로 해먹이다 얼마안되서 배달시켜요~
    애가 깨어있을땐 놀아줘야되고 잠잘땐 믹서소리에 예민하고 해서..전 만족하네요~

• 볼매

요리랑 이유식이랑은 별개인듯해요 ㅋㅋ저도 요리못하는데 이유식 첫째둘째 다 직접했거든요 ㅋ 이유식마스터기사용하고있구요.

• 미리별

음 ..전 첨에 귀찮기도하고 엄마가 매번 다르게 골고루
    못해줄바엔 시키는게 낫다고 ;;생각하고 초반에는 사먹이고 시켜먹였는데..
    결론은 직접해먹이는게 훨씬 낫더라고요 막상해보면
    내가귀찮아서지 만들기어렵진 않거든요
    그리고 사먹이는거랑 해먹이는거랑 내용물 양이나 질에서도
    차이가 많이나구요..

• 봄시내

전 세 아이 다 만들어 먹였어요.
    밥이랑 야채 고기 끓이다가 블랜더로 디리릭 갈아서 만들면 매우 쉬워요. 참고하셔요 ^^

• 한뎃집

ㅋㅋ저도요리못하는1인이요ㅋ
    저희아기도이유식할때다가와서걱정되요ㅠㅋㅋ
    일단첨에먹이는 쌀미음은 쌀불려서믹서갈아서 쉽게만들수있는거니 만드셔서 시도해보심이나을듯한데요ㅋㅋ
    이유식 거부하는아가들도많다고하니ㅜㅜ
    먹여보고잘먹으면 마스터기도사고 받아서먹여보기도하고요ㅋ
    준비물은 네이년검색해보믄 잘나와있을끄에요^^

• 비치

전 초기부터 계속 만들어 먹였어요
    만날 요리하는 엄마들에게도 쉬운 일은 아니죠..
    힘들어도 맘 놓이고 더 영양가 있게 먹일수 있어서 좋았어요
    딸램이 올해 여섯살인데요, 지금 생각해도 모유수유와 이유식 만들어 먹인건 가장 잘한 일이라고 생각해요
    좀 힘들어도 맘 놓고 아이에게 영양가 있게 먹이고 싶으시다면 만들어 먹이시길 강추합니다~

• 갤투

초기열흘 쌀가루사서 간단히 만들고
    그뒤부터 베베@시켜먹는데 완전 맘에 드네요

• 연하늘

미음 초기만 만들어 먹였구요 배달했어요ㅜ
    요즘을 잘 만들어져 나오잖아요~~ ^^ 위생적으로다~~ ㅎㅎ 어설프게 영양 마춘것보다 전문가가 만들어 믿음이가는곳 알아보셔서 배달도 나쁘지않을듯해요ㅎ

• 미음할때는만들어먹이고
    중기쯤되서는 엘빈땡꺼 시켜먹고
    후기에는 시킨거에 밥이랑 야채추가해서
    만들어먹이고
    지금은 그냥 국이랑 반찬
    만들어먹이기 힘든거는 시켜요ㅋㅋ

• 유라

저는 만들어먹이다가 중기쯤 배달했는데
    나름괜찮았던거같아요
    이유식이 알러지반응도 봐야하니깐
    여러종류 다양하게먹여보고
    후기되서는 만들어먹였어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>