고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기이유식거부

아기이유식거부

다은

9갤됐는데요 이유식을 아예 안먹어요
이것저것 다해줘바도 다거부해요 지금까지 먹은 이유식 어른숟가락
한숟가락정도?ㅠㅜ 그냥 어른들 밥주면 잘먹고여
신랑은 이제 이유식 만들지말고 어른먹일때 조금주라는데
어른꺼는 다간도한거고 그래서 어찌해야될지모르겟어용
어케해야되나여? 아시는분 ~~조언부탁드려용 !

• 죄암죄암

저희베뷔만 안먹는게 아니군요~~쌤이 재미없어 그럴수도있다하시드라구요~~글구 옛말에 이유식한숟가락에 스무번 입에 시도하는거라고~~~ㅡㅡㅋ 20번까지는 시도 못하고,한 열번정도는 하는거 같아요~~글구 확실히 혼자먹는것보단 같이먹을때 (특히아빠랑)잘먹어요~~~ 아직은~간해서주는건~~비추하고 싶어요~~^^;;;

• 일본어못해요

빈혈있음 잘 안먹는다고도 하더라고요.
    둘째가 빈혈수치가 높아서 철분제 복용시키고.. 이유식은 사먹여요. 제가 만든것보다 훨씬 잘 먹어서.. 고기만 따로 사서 익혀뒀다 이유식에 섞어줘요.

• 민혁

밥알 먹어버릇 하니까 죽 안먹으려하더라구요..너무 묽게하지않고 진밥정도로 해서 줘보시거나 참기름 한방울 해줘보셔요..제가 아는건 여기까지 ..도움되시면 좋을텐데요..

• 천칭자리

저희두 안먹어요 한숟가락먹곤 입을 획획돌리고 뱉어서 손으로 쪼물거리고 스트레스 장난아니에요

• 연꽃

저희아들도그래서이유식안만들어요ㅡㅡ밥은어른밥에소고기무국같은거간쪼금만해서주고이써요 정말잘먹는건아닌데이유식보단잘먹어요

• 한번시도해볼께요 !ㅎㅎ

• 블1랙캣

저희 아들생각나게 만드네요 ㅠㅠ
    아기용반찬을 만들어서주세요 아직 9개월이라 좀 이르긴한데 ㅠㅠ
    어른반찬보다는 염도 거진없게 만드셔서 줘보세용 ㅠ

• 연다홍

간장 약간해보세요~~ 간이들어가니깐 좀먹기시작하더라구요~~ 지금도 사과한쪽을 제대로 먹어본적이없어요~~ 밥시간마다 전쟁이예요~~ 집안 어른들도 두손다들었어요~~

• 한뎃집

맘도걱정이크시겟어용
    어찌해야될까용 울아가들~~~

• 달달항사탕

울애기가 그래요 짐 14갤째~~ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>