고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
24개월 아들 배변훈련 어쩌죠?

24개월 아들 배변훈련 어쩌죠?

트레이

이제 24개월된 아들이 있는데 백일된 여동생이 생기니 질투가 장난 아니네요. 슬슬 배변 교육도 시켜야되는데..둘째보랴 집안일하랴..정신이 없네요. 다른 분들은 우찌 하셨나요?혼자서 기저귀벗고 변기에 앉는데 다른 곳에서 보네요.노하우 부탁드립니다

• 팬지

모아 있어서 보여주는데 좋아는하는데 앉아배변보는걸 무서워하네요
    좀 더 기다려봐야겠어요^^

• 빛글

전 사이트에서 블루레빗 인성발달그림책 중고로 구입했어요ㅋㅋ요시기엔 자기 몸이랑 관련된 치카치카, 배변, 나눠먹기, 대답하기, 옷입기 요런책들이 좋더라구요.

딸램도 첨엔 한살많은 사촌언니가 쉬통쓰는거보고 호기심보이더니 거기서 싸고 변기에 똥 버린 뒤, 책처럼 따라해줘요ㅋ

요런책들은 많으니 한번 골라보세요.

• 딥보라

동지를 만났네요. 기뻐요. 저두 책주니까 흉내내기는 해요. 여유롭게 기다리면서 아들이 원할때해야겠어요.

• 허리달

그 인지발달책 제목좀 알수있을까요?
    22개월 아들 변기에 앉아볼일보는거 무서워해요
    글서 저도 미루는중이거던요
    책도움 좀 받아보고파요

• 강아지

저도 지금 26갤딸램과 4개월 지난 둘째 키우며 미쳐가고있는 일인임돠ㅋㅋ보톰 24개월부터 27개월 사이에 배변습관 잡아주는게 좋다고 하더라구요.
    근데 그것도 때가 있는 것 같아요.
    저도 따뜻한 봄에 시도하려다 둘째 5월에 태어나믄 이중스트레스 받는다캐서 미루고 미루고있었어요.
    이젠 시켜야지하며 인지발달책을 사줬더니 책따라 변기에 앉고 똥도누고 척척ㅋㅋ
    이제 시도한지 일주일 정도 되는데..스트레스, 강요안하고 자기가 하고싶다하믄 도와줍니다. 책처럼하

• 뿡뿡

네. 말씀대로 천천히 기다리죠 뭐. 감사해요

• by풀잎

주위사람들..특히 시어머니가 은근 애한테 스트레스 줘서
    저두 조금 여유롭게해야 되겠어요.

• Emily

저희 애기29개월이예요
    그동안 수차례 시도햇는데. 쉬할꺼라 하곤 기저귀벗기면
    시늉만하고 결국 기저귀에다 볼일보고 그랫어요
    스트레스 주면 안된다길래 그냥 맘푹놓고있었네요
    주위에서 사실 기저귀 안뗀다고 은근 스트레스 주길래 맘이 급하긴햇지만요
    애 한테도 기저귀떼야한다는 그런소리 일절 안햇구요
    근데 2주전인가 애기가 엄마 나 이제 쉬야할꺼야
    하더니 혼자서 옷벗고 쉬야하더만 그뒤로는 그냥 쭉 변기에 하네요. 밤에는 기저귀하기는 하지만 오히려 스

• 소희

그런가요. 여유가지고 하는게 낫겠죠?

• 은솜

천천히 하셔도 되여~지금 안하면 몇달뒤에 시도해보셔요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>