고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오늘따라 집없는게 서러울줄이야ㅠ

오늘따라 집없는게 서러울줄이야ㅠ

푸르

이번에 전세 자동연장되서 살고있는데요 저희 화장실 천장에 누수가 생긴거 같더라구요 글서 윗집에가서 조심스럽게 저희화장실 천장이 물이 세는거 같다고 확인하고 고쳐주셨음 하니 자기들도 확인해본다해서 집주인테 이렇다 얘기하러 전화했더니 한단소리가 그런소소한거 까지 자기테 말하냐고 하네요ㅡㅡㅋ알아서하란식으로 이런뭥미ㅡㅡ 지들집 곰팡이 슬어서 내가 알려준건데 전화끊고 열받아서 미치겠어요 이런경우 세입자가 집주인한데 얘기하지 않아야하는건가요???

• 꽃겨울

집사는게 정답이겠죠 흑 서러워라ㅜ

• Emily

집사야 되는것이 정답?힘내세요

• 나라찬

윗배관모두 윗집소속예요. 천장 물새는건 윗집에서 해준답니다

• PinkPearl

그러게요 집에 애정이 없네요ㅠ 집이 어떻게 되거나말거나 다 알아서 하래요ㅠ 이건뭐 편하다고해야하나 나중에 딴소리 할까봐 말한건데 이런반응 너무어이가없네요

• 꽃큰

저희집은 회사사택이라 관리사무소에서 해주긴 했는데 위에서 새는거면 윗집이 하는게 맞을거에요 좀더 확실하게 알아보셔야될거같아요 집주인이 가야지ㅡㅡ저희친정집은 뭐이상하다고하면 바로 오든데

• 빛초롱

위에 배관에서 잘못된거면 저희가 해야되는건가요? 도통알수가없네요

• 개힘

윗집때문에 그런거면 윗집이 해주는게 맞죵ㅎㅎ

• 지후

윗집 집주인이 해주는게 맞아요~

• 봄나

윗집이 누수이면 윗집이 해주는게 아닌가요?? ㅠ

• 유진

원래 집주인이 고쳐주는건데. . .

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>