고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가들재울때 어떻게재우세요??

아가들재울때 어떻게재우세요??

새길

20개월 우리아가는
9시쯤되면
불다끄고
방에들어가서,스탠드만 켜놓고,,
같이 바닥에 누워요
그러면
혼자 뒹굴뒹굴 앉았다 일어났다
계속 반복하다가 ㅋ
잠들거든요
저는 자는척하고있구요
아가가 저한테 안겨서 잠들거나,,
그러진않아요
제가 잘못재우고 있는건가요??
안고재워야하는지,,
근데 안고재우려해도
워낙 잘때도,잠들기전에도
뒹굴뒹굴하는아가라서
안아도 금방 빠져나가서는
혼자뒹굴거리다 잠들어요
다들어떠세요??
제가 방법을 바꿔야할까요???

• 든솔

그러게요
    이렇게재우는게 맞나봐용^^

• 해찬솔

저도6개월둘째~~~공갈물고뒤척이다잠들어요^^첫째아기띠로재우다둘째까지는도저히~~그래도순딩이랑누워서놀다자네요~~~

• 스위트초코

그쵸??막 답답한지 금방
    빠져나가서 혼자 뭐라뭐라하면서 뒹굴해요 ㅋ

• 장미빛볼살

그렇겠죠?????
    저도 그렇게 하려고 노력했는데^^
    영화보면
    막 팔배게해서 꼬옥 안고자잖아요 ㅋ
    그게맞나해서요,,,
    더크면 그렇게해야하나,,??^^

• 너에게

혼자 잠들게하는게.더 좋지않아요? 전 둘째 신생아때부터 혼자 자게하는걸요

• Sweet

아,,안아서재우는게 그 팔배게해서 꼭안고
    자는거 있잖아요 ㅋ
    그거요^^

• 정훈

안아서 재움 이제 힘들무게아닐까요..
    그렇게 재워요저도ㅎㅎ
    14갤부터~그전엔 젖물고잤구용

• 모아

아,,^^
    영화보면 꼬옥 안고자는게,,
    좋아보여서 ㅋㅋ
    안좋은건 아니예요^^

• 세리

왜요? 그럼 안좋대요? 울 아가도 그러는데.. 10갤부터 그랫어요 주변 애기들 봐도 10부터 늦게는 돌인애기들 다 그렇게 재운대서 그런갑다 햇지 문제잇는거라곤 생각 안해봣어요..

• 해가빛

저도맘님이랑 똑같이재워요 ㅎㅎㅎ 내새끼 안아서재워주고싶은데 계속 뒹굴뒹굴하느라 안겨있는거싫어하던데요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>