고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤수유패턴과 잠패턴..

밤수유패턴과 잠패턴..

파랑새

안녕히세용 어뭉들ㅜㅜ
지금 52일째되는 아가랑 밤수유를
1시간반에서.2시간간격으로하구요..
낮에는 삼십분.한시간.한시간반.두시간
길면 세시간입니다..밤에도 잘자던아이가 며칠전부터
새벽에 갑자기울고나서 놀려고 눈말똥말똥뜨고잇습니다
ㅜㅜ찌찌를 물고잘려고하고..밤에 몸부림도 엄청심하구요..자면서.방구를엄청껴요ㅜㅜ왜끼는거죠?
사출이심한데 자꾸먹여야하니까 어떻게야될지도ㅜㅜ그리고 밤에잘때는.불을 완전모두 다끄고 아무것도은보이는기좋나요?수유는 한번할때 ㅂ
저녁에는 10분도안먹구요..;;;
그러면서 다시자요..ㅜㅜ배고픈것도아닌데 자꾸찌찌를찾고먹고ㅜㅜ자꾸주니 토를하고ㅜㅜ변도자주보고ㅜ안주면 난리ㅍ치니까ㅜㅜ
공갈젖꼭지도 해밧지만...역시안되더라구요ㅜㅜ어떻게야할지모르갯어오

• 츄릅

많이먹일려고해도ㅜㅜ많이먹음토해요ㅜㅜ

• Judicious

수유텀이너무 짧긴하네요.. 세시간간격이 적당하긴한데.. 배고프다고울때마다 주지말고 안고 달래서 세시간있다가 줘보세요..그럼 한꺼번에많이먹고 잘잘꺼에요.. 찔끔씩먹으니 계속 젖차는거고.. 배앓이해서 빵구끼고 토하고 그러는거구요..트름꼭 시켜주세요.. 자더라도 세워서 안고 등쓸어주며 두들기면 자다가도 작게라도 트름해요.. 트름해도10분정도는 더안아주시고요.. 윗분말씀처럼 배마사지랑 다리운동도 시켜주고 하시구요.. 지금둘째 60 일지났는데 낮에는 세시간 밤엔

• 하예

그맘땐 원래 그런듯요ㅠㅠ 밤낮 구분 잘 못할때고
    수유간격도 일정하지않개 시도때도없이 물리셔야 할 시기예요~~ 힘든시기ㅜㅜ
    백일쯤되면 맞춰져요 아직 패턴이 잘 안맞아서그래요
    그리고 방구뿡뿡끼는건 배앓이같은데
    트름 잘 시켜주시고 오일로 배 맛사지 해주셔도 좋아요~
    기저귀갈때처럼 다리 들어올려쥬시면
    뿌지직 응가하면서 시원해할때도 잇더라구용ㅋㅋ
    아 그리고 응가도 많이 할 시기예요 ㅠㅠ
    점점 줄어들거예요

• DevilsTears

모유만 고집하시는게 아니믄 분유도 한번씩 주시는것도...나쁘지않을꺼에요~

• 아잉누님

배앓이일 가능성이 보이는데... 가스가 차고 잠도 깊이 못이루고 ~ 굳이 재울려고 노력하지마시고 배맛사지랑 다리운동시켜주세요~!!공갈젖꼭지는 배가 아주 고플때 물려보세요~ ^^ 모유수유하믄 아기들이 공갈젖꼭지 거부가 심해요 이것저것 물려보다보믄 어느하나 딱 무는시기가 있어요~ 마니 힘들시기네요 !! 시간이 약이여요 ^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>