고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비판텐연고요

비판텐연고요

초월

애기 장염으로 엉덩이 헐어 비판텐 발랏는데 따가워하는거 같아요 계속 발라도 되나요 주의사항 첨부문서 참조하라는데 약국서 연고만 주고 챙겨준게 없어서요

• 가장

너무헐었을땐 비판텐도 소용없어요~~ 기저귀 채우시고 싸는동시에 물로씻겨주시고 물완전말리시고 카네스텐 가루 뿌려주세요~~~ ㅜ 저도 애기 장염에 항상 설사해서 엉덩이 발진 너무심해 다해봣는데 카네스텐이 잘나앗어요 ~ 근데 전 장염이더라도 너무줄줄하는거아니면 그냥 풀어놓네요 이젠.. 싸건 내가닦으면 그만이니.. 애기 아픈거보단 나으니까요ㅜ 카네스텐 써보세요~~ 연고로된거말고 파우더형 사세요~!! 가루!

• 찬바리

저희애기도 비판텐 바르고나서 금방조아졌어요~
    바르시기전에 씻겨서 말리공 바르시는게 좋은거같구요
    바르고나서도 스며들때까지 조금놔두시는게 괜찮터라
    구요~

• 안녕나야

비판텐 바르실때 소량 펴바르지마시고 듬뿍바르세요 두껍게 쫌떡칠하는 느낌으로 빨리 낳고 애기도 안따가워합니다

• DevilsTears

저는 엉덩이가완전히 짓물려서 기저귀를 안채웟어요.
    그냥 약이 스며들면 계속 발라줫어요.
    자기전에도 방수요를 깔고 기저귀안채우고 재우고수시로 일어나 연고발라주니 하루만에 없어지던데요.

• 뿌잉

전 한맘에서 다른거 처방 받았는데 하루에 두번만 바르고 로션 많이 바르라고 하시더라구요 엄청 따가운지 애가 넘 고통스러워 하더라구요ㅠ

• 가자

처방받아 사신거 아니시죠? 저희애들 설사로 엉덩이발진 났을때 처방받았던 연고가 카네스텐이었던거 같거든요..
    일반 기저귀 발진이랑 설사때문에 생긴 발진이랑 다른가보던데요..
    일단은 설사하고 귀찮더라도 물로 꼭 씻기고 잘 말린후에 연고 발라주세요~^^

• 딥보라

저는 신생아때부터 매일 발라줘요^^; 수유때문에 젖꼭지 아플때도 애기 모기물렸을때도 땀띠났을때도 요게 최고라는..

• 이리온

헐어서 데인부분이 아파서그럴꺼에요~계속수시로발라주세요ㅠㅠ

• 돌삥

저도엉덩이헐었을때발라주니빨리낫던데요

• 맺음새

헐어서따가운건아닐까요? 글고 꼭 말린후 연고 발라줘야해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>