고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신37주,,,교통사고 당했어요...

임신37주,,,교통사고 당했어요...

빛나라

다른 사이트에 같은 글 올렸다가
이 사이트가 좀 더 많은 답변 얻을 수 있을까해서
복사해 올립니다.37주 된 임신부입니다.
어제 제가 보행 중에 suv차량에 부딪혀 사고를 당했는데요..
워낙 순식간에 일어난 일이라 몇초사이의 충격이 아주 컸습니다.
퍽하는 큰 소리와 함께 제 핸드폰, 쓰고 있던 안경 그리고 신발까지 벗겨지고 가방안의 내용물이 빠져나올 정도였으니까요.
가해자가 병원에 함께 가자했고 주위에 많은 분들이 모이면서 어느 분께서 119차량을 불러주셨구요.
왼쪽 허벅지위쪽의 충격이 심해서 움직이가 힘들어 들것에 실려 구급차에 탑승했습니다.
무엇보다 아이가 잘못됐을까봐 정말 걱정이었죠.
119차량에 의해 제가 다니던 산부인과로 가서 검사를 받았는데 다행히 초음파나 태동엔 이상이 없었습니다. 천만다행으로...ㅠ

산부인과 진료 받는 사이 가해자는 경찰서에서 사건접수를 끝내시고 보험처리 하겠다 하더라구요.

산부인과 진료 후 일반병원 응급실로 가서 다리검사를 받으려고 하니 임신부라 엑스레이 촬영도 불가능하고 약처방도 안 된다고 대학병원으로 가라하더군요.
그래서 큰 병원으로 또 갔더니
거기서도 마찬가지,,,
mri촬영은 임신 중에도 가능하지만 응급실에선 뇌촬영밖에 안된다고 할 수 있는 건 아무것도 없다는 말만 듣고 돌아왔습니다.

다리 검사하러 갈 때는 절뚝거리긴 했지만 사고직후보다는 좀 괜찮아졌었는데
지금 허벅지가 많이 아프고 사고직후에는 아프지 않았던 허리와 발목까지 아파와서 이 시간까지 잠을 잘 수가 없습니다.
만삭이라 가능한 옆으로, 특히 왼쪽으로 누워야 좋다는데 부딪힌 쪽이 왼쪽 허벅지라 통증이 심하네요..
다행히 걸을 수는 있으니 제 생각에 뼈에 이상이 있을 거 같진 않은데 몸이 많이 쑤셔오네요...
오른쪽 허리랑 왼쪽 발목까지..
아기가 무사한 건 정말 다행이지만 임신 중 정신적인 충격이 무척 컸으며 통증이 있음에도 불구하고 진단을 받지 못하는 상황이라 너무나 답답합니다.

제대로 보상 받고 후유증 없이 치료받으려면 제가 어떻게 하고 어떤 치료를 받아야 할까요?
이런 교통사고가 처음이라 어떻게 해야할지를 모르겠어요 ㅠ
신랑이 일본인이라 처리를 맡길 수도 없네요 ㅠ
엄살피우는 환자취급 받을까 싶어 가능한 원만하게 해결하고 싶지만 자려는데 아파오니 화가 나고 괴롭네요..ㅠ

초음파상으론 문제가 없었지만 태어난 후에도 후유증은 없을까요?
그리고 임신중이라 다리 엑스레이도 안된다는데 제대로 치료 받으려면 어떻게 해야할까요?
ㅠㅠ

• 솔찬

네 지금 몸이 너무 쑤시네요 감사합니다.

• 아놀드

최대한 다 받으세요. 그리고 빨리합의안하면 어쩌지 절때겁도먹지마시구요ㅠ 댓글 나중 지울수도잇어요~ 또귱금한거여쭤보세요.

• 허리품

신랑친구에게 물어봤는데 보험하시는분이거든여 일딴 합의하시지말래요 아이낳고 치료 다 받고 합의하시래요 치료비는물론 정신적피해보상도 청구하시구요 그리고 우선태아에게 이상이없다하니 다행이지만 산모의 안정을 위해서 입원치료를 받으시라하네요 물론 이것도 나중에 다 청구하세요 허벅지타박상인것같은데 계속 앓고 있으시지마시고 입원치료하세요 주사나약은 못써도 링거 맞으며 안정을 취해야죠 그 상태론 밥챙겨먹는것도힘들고..교통사고라는게 하루이틀지나면 더 통증이 심해지잖아요

• 과꽃

제 보험은 실비만 들었는데 아직 연락해서 문의해보진 않았지만 검색해보니 상대측 자동차보험해서 해결해주면 중복 보장은 안된다는거 같더라구요

• 터큰

괴실은 상대가 인정하고 보험처리 하기로 했답니당

• 크리에이터

많이 힘드시겠어요
    그쪽에서 보험처리 한다고 했는데 롤라님은 보험 없으신가요? 보험사에게 물어보는게 좋을것같기도한데..
    그리고 합의 하러 상대보험직원이 왔을때 최대한 모든걸 추후 진료비까지 다 받을수 있도록 다 얘기하세요 글로 적을려니 어렵네요 ㅠ 그리고 무엇보다 임산부라 어떠한 처치도 못받고 계속 아프신게 맘에 걸리네요 ㅠ 입원치료도 안되나요? 주사나 약 아니라도 링거라던지 시프 뭐 물리치료같은 그런건 못받나요? 아고 답답하네요...신랑친구가 보험 하는

• 딥공감

네 그래야겠어요 ㅠ

• 데빌의눈물

아직 합의하시지 마시고 애기 낳고 사진 찍어보고 치료 받아야 하지않을까요

• 스콜피온

아기낳고 치료받은후 합의하세요 임산부는 그래도 되요 제가 알기엔 오른쪽으로 눕는게 좋다고 들었는데요 소화에도 좋고 아기도 좋구요
    2년전 지식이라 정확한진 ㅠㅠ
    암튼 출산잘하시고 아기낳고 나면 더 몸이 안좋을수 있으니 철저하게 진료받으세요

• 딥보라

이경우는 아니지만...얼마전에 났던 제사고..상대방이 합의금 3명이 각 300만원씩 요구해 합의가 늦어지고있다믄서ㅜㅜ
    사고당시 아무렇지도 않고 사고난지도 몰랐다는 사람들이....
    차량 파손도 거의 없는데..
    정작 아파서 있는 난 병원도 못가고 버티고 있는데...ㅜㅜ
    어제 보험회사에서 전화와서 심해도 넘 심하다고...
    암튼 사고가나면 피해자든 가해자든...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>