고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
버드내랑초록마을...질문입니당~~

버드내랑초록마을...질문입니당~~

그녀는귀여웠다

아직도 고민중입니다
이제 아이도커가고 학교는크게상관없지만...학원보내기가 버드내가더나을까요??
복수동은학원차량이동 잘되어있나요?문화동혹은 둔산쪽에서 복수동까지차량운행하는지궁금합니다
어머니댁에서가까운버드내를가야하는지
아님 맘에드는초록마을로가야하는지 너무고민돼요 ㅠㅠ
근데동향끝집이면 33평추울까요?????

• 후예

버드내 사는데요 1단지는 중앙난방이라서 동향에 끝집이면 추울 거예요....남향에 중간도 무척 따숩지 않아서요.....2단지는 개별난방이라 다르겠죠?^^;

• 아서

네 감사합니다 ^^

• 하루키

복수동에 살고 있는 학부모입니다
    태평동보다는 학원보내기가 힘들어요
    둔산동에서 들어오는 학원도 몇군데 안되구요
    아이가 차를 오래타야되요
    복수동에서 태평동으로 학원보내다가 포기하시는 분들도 많아요
    아이가 길에서 보내는 시간이 너무 길어서 다른걸 할수가 없으니 포기하더라구요
    조용하고 한적한것 좋은데 상권이나 특히 학원은 불편해요
    개인적인 생각일수는 있지만 참고하시라고 남겨요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>