고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이폐렴.통원만으로는안될까요?

아이폐렴.통원만으로는안될까요?

유우

25갤딸램기침이일주일을넘어서네요..
이틀전에아동병원가서엑스레이찍엇더니.
기관지염같다고입원하라는데.
이제보름댄둘째때문에통원하겟다고그냥왓는데
오늘가서또찍으니폐렴..ㅜㅜ
근데기침은이틀전보단줄엇는데...
먹는것도잘먹고.열도없고.컨디션도나쁘지않고..
근데한번기침터짐..폭풍기침..
특히잘때심한거같아요..
낼한마음을가볼까하는데..갓난쟁이때문에입원하기는힘든상황이라..ㅡㅡ,
통원치료는안댈까요?꼭입원을해야할까요?ㅜㅜ
경험잇으신맘들조언주세용~~~~~~~

• 머슴밥

울아들도 저번주에 폐렴으로 입원하고 일주일만에 퇴원했어요.
    제옆침대아이는 병원에서 3주전부터 폐렴으로 입원하라고 했는데 안하다가 열이 넘 심해서 입원했더라구요. 그아이 계속 열이 나서 하루종일 울고 넘 힘들어 보였어요.결국 아이만 더 힘드니까 병원에서 시키는 데로 하세요^^

• 이루리라

저도 한맘에서 둘째아이 폐렴진단받았는데 입원하라는거 큰애맞길때 없어서 통원치료했는데 그것도 할짓은 못되더라구요 ㅜㅜ 6일통원하면서 링겔바늘 3번을 꽂았다 뺏다 반복했거든요
    저도 힘들고 애도 너무 힘들었어요. 어쩔수없는선택이라 전 그렇게 했어요 ㅠㅠ

• 목향

저두 저번주 토욜 둘째아파서 아동갔더니 폐렴이라고 입원하라고...
    첫째때문에 입원안되서 링겔맞고 간다니 그렇게하라고...
    그런데 아들 기침이 너무 심해서 3일동안 병원가서 링겔만맞고 왔어요
    이젠 괜찮아요 ^^

• 정예

입원힘드심약을제일센약광범위항생제를달라고해보세요어차피입원하면링겔로항생제주사먹는항생제두가지복용하는데소아용루리드현탁정이라고저는대학병원소아과쌤께이항생제랑가래기침시럽콧물약먹고싹다낳앗어요너무심한거아님약으로도완치할수있어요^^

• 해나

아동은. 무조건 폐렴이라고. 입원하라고해요. 한마음가보세요. 정확히진단해주세요.병을샘. 웬만큼 심하지 안는한. 입원얘기안하세요.

• 아란

저도 설아동아가서 폐렴이라고 입원하래서
    한맘갓는데 폐렴근처도 안갓대요~
    약받아와서 사일먹엇는데 기침도안하고 다나앗어요
    신랑이 썽내면서 설아동 가지말라며ㅡㅡ

• 카이

아동은 무조건 입원하라더라구요
    전 예전에 폐렴이라고 입원하라길래 파티마에 입원시키려고 갓더니 폐렴아니라며 기관지염이라고 통원함된다고해서 통원했어요
    아동 무조건 폐사진찍어서 전 가기 꺼려져요
    애기한테 좋지도 않은걸 너무찍어됨 ㅡ ㅡ

• 트레이

통원치료하면 매일 수액을 맞아야하는데 그것도 힘들것 같아요 주사바늘 꽂는거 애들 힘들잖아요 에구 우째요 아무래도 빨리 나을려면 입원이 빠르긴한데 언능 낫길 바래요

• 네코

저도입원하란거 통원치료햇어요.링거맞고
    이틀뒤가니 좋아졋더라구요.ㅎ

• 딸기맛캔디

통원치료가능한경우는 통원치료하라하는데,
    안그런경우는 입원시키라 하더라구요.

언능좋아져야할텐데요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>