고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고기이유식이요~~

고기이유식이요~~

다인

오늘이180일6개월된아가에요~
1일부터 초기이유식 시작했는데요~~
6개월되면 고기이유식을 해야한다고 하던데 야채를 많이못먹여서 2~3가지 정도 더먹이고 고기를할까 하는데
괜찮나요?? 6개월됨 바로 고기 들어가야 하나요??
그리고 당근지금 먹여도 되나요?

• 유진

아직 고기 안들어 갔는데 180일날 해도 늦었담 우리애기도 늦은건가봐요~ 바로 고기들어가야 하나요~ 야채를많이 못먹여서 좀더 먹이구 싶은데ㅠ

• 레이

저180일에 고기시작했는데 조금늦었네 하셨어요 의사쌤이

• 해늘

당근이 변비가 오는군요~
    그럼 조심해야 겟네요~~

• 앨런

고기는철분땜에 먹인다면서요 ~글구삶은당근은 영양적인면은 관계없는데 변비잘온대요~당근즙은관계없구요

• 비치

이유식 거부 할까 무섭네요~
    잘먹는 편이아니라서~ 고기 바로 안해두 되면 야채 몇가지
    더 먹이고 고기 들어가야겟어요~

• 죄암죄암

바로먹일 필요없어요~ 야채 좀더 먹인후해도 안늦어요, 어차피 소고기들어가기 시작하면 소고기 엄청 먹을텐데요 뭐.. ㅎㅎ갑자기 고기들어가면 이유식 거부할수있어요~ 3일 채소 3일후에 조금씩 넣어 먹여보세요~ 전 4갤부터시작해서 잘먹였는데.. 쌀가루보단 야채를 더~ 많이 넣어먹이고 고기 섞은담부턴 채소 고기 쌀 비율로 먹였어요~ 지금 18갤인데 볶음밥할때도 밥보단 채소가 더~ 많이 들어가요ㅋㅋ

• 착히

바로먹여야되는거에요? 오늘도야채로 만들어 줬는데 낼바로 고기해야겠네요~

• 붕붕

6갤에 바로 먹여야되는걸로 알고잇어요 ㅎ 소아과쌤이 날짜까지 정해주시고 그날부터 고기먹이라고 하셧어요 저는 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>