고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유아 충치치료 수면치료

유아 충치치료 수면치료

꽃햇님

5세 딸램 양치질 해주다가 어금니에 까만 충치를 발견했어요 하나정도는 금방 끝나겠지 하고 치과 갔더니

치료할 치아가 7개라네요 ㅜㅜ
그중에 3개는 신경치료까지 해야하구요

일반치과에서는 해줄순 있지만 아이가 울고불고 난리치면 힘들다고 하시고 어린이치과에서는 수면치료 해서 7개 한꺼번에 하자 그러셨어요

비용이야 얼마든 상관없는데 한꺼번에 하면 아이가 너무 힘들어할거같고 수면치료 안하고 한개씩하자니 다음치료때 치과 안간다고 할꺼같고 고민되네요 ㅜ

유치 금방빠진다고 안해도 된다 하시는 분들도 계시는데 그건 앞니 얘기고 우리아이는 거의 어금니쪽이거든요
어금니3개다 신경치료까지 해야한다는데 어금니는 초등학교3~4학년부터 빠진다고 들었어요 어금니가 이미 신경까지 갔는데 그때까지 놔두면 큰일날거같네요 ㅜ

수면치료도 걱정되고 하나씩 하는것도 걱정되고
다른 맘들은 이경우 어찌하셨나요?
애기들 수면치료 한 맘들 애기많이 힘들어하나요?

• 빛다

집에서도잤던거같아요..
    몇시간동안먹으면안됐거든요..

• 예님

아팠겠어요ㅠ 아이가 병원놀이 좋아해서 자주 하긴 하는데 막상 가면 겁이 많아서요ㅜ

• 트런들

애들이 생각보다잘해요 4살때 이 7개레진하고 앞니 부러져서 충치치료했는데 수면마치없이했어요 가기전에 치과놀이 자주해주고 즐겁게가주세요

• 자올

하루에 끝나는게 낫긴 하겠죠ㅜ수면치료하고나면 집에와서 어떤가요?

• 김슬픔

저도5살에수면치료,한번에6개,1시가반정도걸린거같아요,
    애가수면상태로진행되는과정도보기안쓰럽고,치료중간에소리치는것도못봐주겠고..(기억은못하더라구요)..
    그래두하루에끝내는게나았던거같아요..
    모두힘들거에요..홧팅!

• 이든샘

자기는 잘할수 있다고 하다가 막상 데려가면 안한다고 우네요ㅜ
    수면치료 중간에도 난동부리나요?

• 튼튼

우리애는 처음 갔을때 오히려잘했어요
    근데 두번째세번째는 울고불고..
    결국 수면치료했는데
    잠도 잘안들고 겨우 재워서 치료하는데
    중간에 깨서 난동피우고ㅠㅠ
    아~~치과는 갈수록 무서워하고 힘들더라구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>