고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10개월 하루 먹는양

10개월 하루 먹는양

들꿈

울아가 너무 적게 먹는것같아 비슷한아기 공유부탁해요
<하루 먹는양>
새벽 5시 모유수유ㅡ양 모름 ㅜㅜ(젖양이 많이 줄어서 많진않음)
9시쯤 이유식 -120 정도
낮잠 10시~11시
1시 이유식ㅡ120정도
낮잠 2시30~3시30
4시 묵직한 간식 ㅡ 고구마 과일등 분유도 시도중 (40~50정도만 먹음)
6시 이유식ㅡ 120정도
7시30분 ㅡ 모유수유
이유식후는 가벼운 간식 틈틈히 먹음 ㅡ쌀과자 치즈등
요즘은 이유식 거부라 거의 30정도 남김 ㅜㅜ
대략 이유식 360~300 정도에
모유는 측정불가 하루 두번 줍니다

곧 단유예정인데 모유마저 안먹임 걱정되서
분유도 거부 ㅜㅜ 차라리 바로 우유로 넘어가도
될까 고만중입니다
비슷 아가 보니 거기에 반도 안먹는 울아가 걱정되용
하지만 몸무게는 10키로 입니다 크게 태어나서 쭉 똥똥이네용 ㅋ ㅋ
정보 공유 조언 팁 좀 부탁해용

• 가장

10갤.10.5키로

8시.이유식180
    10시.분유200
    2시30분.이유식180
    간식(치즈.과일.과즙.불가리스.과자등등)
    7시.이유식180
    9시~10시사이.취침용분유240

좀든든히먹어요^^헤헤

• 흐미..어째요..아직 10갤이면 책에선 분유 500-600정도는주고 이유식 주라고적혀있던데요..이유식으로만 영양분채우긴힘들다구용~~~아가가 분유를 먹어야할텐데요..우유보단 아직 분유긴 영양가가 더많은데..

• Soeun

분유 거부라 단유후는 우유를 줄까하는데 아직어려서 어찌해야할지 고민이 ㅜㅜ

• 햇햇

만 10갤 아들 10키로정도구요..
    8시 분유 240..200겨우먹을때도있고..격차가쫌있어요..
    1시 이유식 160 이유식 좀작게먹음 분유 120같이먹여요
    5시 이유식 160
    9시 분유 200먹어요..
    요즘 분유를 잘안먹을려고해서 이유식 더 늘려줄생각이예요~~~

• 이룩

아~근디 이유식3번? 저녁 이유식도 8시인가요? 이유식 분유
    몇정도먹어요? ?

• 이슬비

아침7시넘어서 분유, 10시쯤 이유식
    2-3시쯤 분유,이유식
    이유식 과자간식등등먹고
    저녁8시이후 분유먹여서 재워요
    분유3번 이유식3번^*^추가간식등등
    둘짼데 첫째우찌키웠는지 기억도안나네요
    다행히 이유식도잘먹어줘서 좋아요

• 나로

이유식이든 뭐든 좀 잘먹음 좋을 텐데 아가들 엄마맘 느므몰라주죠

• 푸른들

ㅇ울아가 딱10갤~~~9키로구요 이유식 아예안먹구 분유 2시간마다 100먹어요 배통이작아 마니못먹네요 낝잠 3시간자구요 과일 과자 조금먹는게 다네요

• 봄시내

아 그릉가욤? 다행이네용 근디 주변 이유식 160+분유160 매끼 마다주고 자기전 240더먹는대서 ㅜㅜ

• 14개월 남아ㅇ10키로인데 그리 마르지 않았거든요~^^괜찮게 먹고있는거 아닌가요??ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>