고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9개월 아가 분유 하루에 200정도 먹네요..괜찮을까요??

9개월 아가 분유 하루에 200정도 먹네요..괜찮을까요??

햇햇

단유 5일차가 되었네요..

9개월 아가라 꼭 분유를 먹여야하는데 젖병 거부에 빨대컵도 잘 못 빨구요..

이번에 스파우트컵 샀는데..아직 안 빨아요ㅠ.ㅠ

지금 걱정되는 건

젖병이든 스파우트컵이든 빨대든 빨아야할 시기인 것 같은데 그러지 못해서 걱정이구요..

두번째 걱정은 이유식은 그런대로 먹는데 분유를 하루에 200정도 밖에 안 먹어서 걱정이네요

저 같은 걱정하다가 해결되신 맘분들 계신가요??

p.s : 참 창원 호텔모아에서 많이 물어보고 좋은 정보 많이 얻네요..육아엔 호텔모아 짱입니다 ㅎㅎ

• 해련

저희 아기처럼 잘먹어 주길 바래요^^ 힘내세요.

• 멱부리

지금 10 갤 조금 지났는데 비박스컵으로 먹은 후 이유식 후 1시간지나 180정도 먹어요.
    160 180 200 이렇게 주거든요

• 횃불

저도 9갤 완모하고 사정상 분유로 갈아탔는데..
    분유 거부 아기라 1주 고생하다.
    이유식에 분유 3-4일 섞어서 먹이고
    일반 빨대컵보다 비박스 빨대컵으로 주니 엄마 젖빠는것처럼 잘 빨아 먹어요.
    혹시 모르니 저렇게라도ㅋ

• 말근

젖병거부하면 젖병에 과일주스부터 줘보세용 ㅜㅜ
    저희아가도 첨에 단유할때 분유 거의 다버린거같네요 ㄷㄷㄷ
    젖병빠는 연습부터 해여할거같애요 화이팅하세용!

• 빛초롱

후기하는중이면 500-600정도는 먹는게 좋아요
    좀더 먹이도록해보세요
    전 완분이었는데 분유거부와서 분유먹이고 이유식먹이고 그랬어요

• AngelsTears

이유식을 그럭저럭 먹고잇음 크게 걱정안해도되요 분유계속거부함 이유식 잘먹이시고 나중에 생우유먹이세요 과일주스도 젖병에 넣어주고해던것갚네요

• 노을

9갤인데요 모유먹다 분유주고있는데 완분아가들만큼 못먹네요마니먹어야160.지금200탔는데40먹고 울고불고짜증. .아. .아까워라. .6시에이유식을먹고8시에자는애기들은분유 어떻게먹여야 밤수끊을수있을까요?

• 도1도캣

아.. 저.. 그런애기봤어요.. 4개월인데 젖병안빨더라구요 모유먹은애기요.. 숟가락으로.. 떠먹이더라구요..
    그럼 양껏 못먹을텐데ㅜㅜ 컵에 줘보세요 잘먹을수도있어요ㅜㅜ

• 네.. 한번 시도해봐야겠네요! 겨우 200 먹는데 그것도 숟갈로 떠 먹이고 있어요.ㅠ.ㅍ

• 움찬

하루에 200이요?? 한번에 200이 아니구요??
    너무적게 먹는데요..200씩4~5번은 먹어야할텐데..
    스파우트컵이랑 빨대 안빨면 그냥 컵에 줘보세요
    그럼 먹을 수도 있다네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>