고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
연년생어케키우시나요?

연년생어케키우시나요?

사자자리

안녕하세요
저는 34개월 19개월 두딸을 키우고 잇는 연년생엄마입니다
지금은 29살입니다
그렇게 빠르다고 생각하진 않지만..

친구들중엔 제가 제일 먼저 아기를 낳았더니 ㅠㅠ
조언을 구하기 쉽지않네요...

34개월 큰딸 이젠 너무너무 편해졌어요(?)
아니...이정도도 정말 편하다고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ
음... 혼자 앉아 가위질을 한다던가?
혼자 앉아 책을 본다던가? 블럭을 맞춘다던가?
스티커를 붙힌다던가? 기타등등...얌전하게 잘 놀아요 ㅠ ㅠ
근데...19개월딸아인 정말 왈가닥
얌전한 성격이 아닌듯해요 ㅠ
다헤집고 다 부시고 ㅋㅋ

그러니 둘이 싸우기 일수네요 ㅠ ㅠ
맨날 부딪치네요..

그리그 큰딸은 밥시간을 정말 증오라도 하듯이 정말 싫어하고
둘째는 너무너무 잘먹어요 자기꺼 다먹고 언니밥다 뺏어먹는(?)ㅋㅋㅋ
그래도 잘먹는 우리둘째가 예쁘네요 ㅎ

둘다 앉혀놓고 책을 읽어주다가도 둘째가 일어나 장난치면 첫애도따라하고 ㅠㅠ

정말 하루하루 멀다하고 너무 싸우니 ㅠ ㅠ힘들고 지치네요 ㅠ ㅠ쌍둥이는 안키워봤지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쌍둥이는 같이 크면 ㅠㅠㅠㅠ 더 좋겠다라는 생각도 드네요 ㅠㅠ

• 탄성

아정말요? 원내동이면 대전에 사세요??
    29살동갑은 첨이라 너무 반가워요!! ㅋㅋ

• 민G

참!!! 저도 29살인데 반갑네요^^
    저도친구들중엔 제일처음이라 물어볼곳도없었어요ㅠㅠㅠ

• 도전중

42개월아들 24개월딸 이번주가돌인 아들키우는데
    셋다 거의 연년생이라 정신없긴해요ㅋㅋㅋ
    첫째둘째싸우고난리~ 서로장난감한다고난리~
    근데 심하게때리고깨물지않는이상 싸워도 그냥냅둬요~ㅋㅋㅋ
    싸워서 저한테 이르러오면 얘기만차분히듣고해주면 다시잘노네요
    막둥이서로안을려고난리치지만 큰녀석은 동생둘 끔찍히챙겨서좋아요
    둘째녀석도 오빠랑동생챙기고~ 이또한지나가리라 생각하며사는데
    가끔욱할때있어서 좀 힘들긴해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 다크면 서로가재산이다~~~생각하며 허벅지뜯으며

• 다빈

아 정말 ㅠ ㅠ
    힘들어요 ㅠㅠ 맨날 소리지르고 ㅠ ㅠ
    딸둘이라 조금편할줄 알앗는데..
    애들은 아들이나 딸이나 다똑같은거 같아요 ㅠㅠ

• 샤르

저도 5세 4세 키우고 잇는데요, 정말, , 물고 뜯고 때리고 소리지르고 싸우고 할때가 많기는 해요 ,,, 저희는 딸둘에 아들하나인데요, 둘째가 가운데 껴서 막내한테 치이고 언니한테 치이고 그래요, 그래도 서열은 알아서 가리게끔하려고 두고보려고 하는데요 가끔은 막내가 하도 들이대고 그래서 혼내주기도해요, 근데 한살 많다고 둘째가 막내를 엄청 챙기기도하고, 늘 싸우는 것만은 아니여서요 지낼만한거 같아요 ㅋㅋㅋ 시간이 좀 지나서 크면 괜찮을꺼예요 ~

• 희미한눈물

저흰 그래서 쌍둥이유모차 샀어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    멘붕이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 깜찏한그1녀

진짜 애들 둘 키우기가 만만치 않은 듯 해영..유모차도 서로 타려고 찡찡대고..먹는 거 입는 거 다 손 안가는 게 없네영..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 유리

둘째태어나서부터 계속 힘드실꺼에요! 쫌만지나믄 같이커서 편해져요! 저 편하게둘키울때되니 그때서야 둘째갖는칭구들이 엄청부러워했어요! 전 지금 셋째 25개월된 막내아들있어요..님도 셋째계획있으시면 몇년뒤에갖어보세여..늦둥이느낌이랄까?ㅎㅎ 둘째랑5살차이나는데 큰딸이랑 둘이 마니도와주고 식구들이 모두 얘땜에 웃는일이많아요! 큰애들이 다커서 셋째갖으니 힘든거없이 셋키우네요^^ 셋째는 아무이유없이 막 이뻐요!ㅎㅎ

• 휑하니

다들 그래도 연년생은 딸이 나아하시는데 ㅡ ㅡ 키워보지도 않으시곤
    하지말아야지 하면서도 어린두딸한테... 자꾸 욱하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    지금은 조금 편해지셨나요??? ㅠㅠㅠ
    흑흑... 셋쨰도 낳고 싶은데...이젠 정말 두손두발 다들고 포기햇어요 ㅠ ㅠ

• 울트라

전 9살8살(14개월차) 두딸키우는데..엄청싸워요! 전 욕을 입에달고사네요~ㅠ 지지배들이 어찌나싸우는지..가끔 치고박고 싸우는거 보고있으면 가관도아녜여..제 혈압은 하루에 몇번씩상승해요!ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>