고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
에어컨 이전 설치비

에어컨 이전 설치비

거늘

아는 사람이 이사하면서 에어컨을 준다고 하는데
거실 스탠드랑 안방 벽걸이여
받는다고는 했는데 이전 설치비가 많이 나오고해서
망설여 지네여 년식에 따라 설치비도 다른다는데
한 7~8년은 되것 같은데 대충 설치비가 얼마
일까요? 서비스센타와 일반 업체 어디가 싸나여?
경험 있으신 맘들 정보 좀 주세용~~^^

• 콘라드

그기사분 좀 웃기신데요 자기가 달면되는걸 설치비가 마니나온다니 ㅋ

• 꽃가람

에어컨은 배보다 배꼽이 더 크더라구요
    이전설치 할ㄹ니 그냥 사는게 나을정도로 설치비 많이나오던데요
    이번에 이사할때 설치 다시했는데
    투인원 설치비용 40넘게나왔네여 후덜덜이에요
    가스도 빼지말고 해달라했는데 설치기사가 갓?가 없다며 이대로 스시면 안시원하다해서 더 충전하고 배관 길이 길어지고 모르니 사사건건 간섭할수도 앖고
    이래저래 다하니 사는게 나을거같았어요 ㅜ
    나중에 기사가 한마디하더라구요 자기집은 정작 설치비마니나와서 에어컨 안단다구.....ㅋㅋ

• 루라

아~~그런가요?^^좋은정보 감사드려요^^

• 미드미

서비스센터는 비싸구요
    기사님 다이렉트로 연락해야 저렴히 받을수있어요
    as도 되고~

• 해샘찬

저도 이사때문에 오늘 삼성전자에 문의해봤거든요.
    삼성전자에서 철거,이전,설치할 경우 기본(3km 이내 이동) 24만원이고 설치만 할경우 17만원이래요.
    거기다 실외기 앵글 신규제작 및 설치는 12만원이고 기존있는거 설치만하는것도 7만원.
    또 배관이 늘어날경우 m당 추가요금 발생ㅠㅠㅋㅋ
    만약 사다리차 이용하게 되면 또 추가요금이..ㅡㅡ;;
    일반업체 통해서 하자니 a/s안되거나 문제생길까봐 찜찜하고.. 삼성 이용하자니 비싸고 고민이네요;;;;

• 감추어왔던

투인원이면 가격좀나올거에요 배관비도따로구ㅎㅎ 신랑이에컨해서 대충줏어들은게있어서 ㅋ

• 나봄

저희 저번달에 이사해서 삼성에서 가전 다 이전설치 해서 품목 3개이상해서 20프로 할인 받아서 설치했는데 ㅜ할인받아도 50넘었어요
    배관길이가 길어서 그런건진 몰라도 ㅜ비싸긴 비싸더라구오

• Sweeety

쪽지드려요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>