고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
33주차인데 괜찮은건가요?

33주차인데 괜찮은건가요?

슬S2아

현재 33주차 예비맘이에요~~
첫아이가 35주차에 출산하여 나름 조산의 두려움을 갖고 살고있네요 아직 둘째가 작은터라.....
얼마전부터 갑자기 배도 불러오고 몸도 쳐지구 ㅠㅠ
주변에서 배가 아래로 많이 쳐졌다며....
그런데 아까 오후부터 배에 통증이 오네요
태동이 있는걸보니 아가는 괜찮은것 같은데
이 기분나쁜 배의 통증은 어쩌죠?
내일 병원에 가봐야할까요?
배를 구부리기도 힘들구 짐 누워있는데 머라 설명할수는 없지만 기분나쁜 느낌이에요 ㅠㅠ

• 모은

아~~ 그러셨군요..... 둘째는 몇kg이었어요? 안그래도 이번주 토욜이나 담주에 병원가는 날인데 낼 외출한김에 다녀와야겠네요 ㅠㅠ

• 주리

전 첫째35주 둘째34주에 낳았어요~~
    저두 둘째땐 왜케 아프던지^,^;;;;;;
    너무긴장하지마세요~~~
    글구 진통 규칙적으로 오면 가셔야해요~~~~

• 허리품

네 감사해요~~♥

• 이름이없다고

힘내세요!! 엄마가 맘편히 가져야 아기도 편해질꺼예요~~

• 꽃겨울

그럼 다행이구요^^ 아직 아가가 작아서 빨리 나올까 자꾸 겁이나요 ㅠㅠ

• 던컨

네 어제 밤새 생리통 마냥 싸하고 배도 계속 뭉쳤는데 가진통이래요 진통은 거의 규칙적이니 안심하셔도 될듯해요
    저도 둘째다보니 배가 아프면 일단 걱정되더라구요

• 연보라

어머 가진통일수도 있어요? 첫아이는 갑자기 양수터지는 바람에 출산해서 진통이라는것도 몰랐는데..... 가진통있다고 바로 출산하고 그런거 아니죠?

• 딥블루

가진통일꺼예요~~ 규칙적인 진통아니면 다행이죠~저도어제부터 계속 불규칙으로 기분나쁘게 아팠는데 오늘 막달검사하니 진진통 아직 멀었다고,,

• 비사벌

안그랬는데 갑자기 배가 살살 아푸네요 ㅠㅠ
    저도 최소 3주는 버텨줬음 좋겠네요 ㅠㅠ

• 진나

몸사리시는수밖에없는듯요 진짜 막달도아닌데 벌써그럼어떡해요ㅜㅜ막달엔 진짜 계속 무섭고 통증이었던듯요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>