고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4세 어린이집 체벌..의견 여쭤볼게요..

4세 어린이집 체벌..의견 여쭤볼게요..

바람

4세 여아 조카인데요..
친언니가 늦게 얻은 너무 귀한 아이입니다..
너무 똑부러지고 말도 너무너무 잘하고 표현도 잘하는 아이입니다..
최근에 어린이집을 보내게 되어서 적응 잘하고 어린이집 가는것을 무척 좋아하구요..
그런데 오늘 아침 갑자기 어린이집을 안가겠다고 해서 물어보니..
어제 아침 죽먹다가 머리핀을 죽에 빠트렸는데 선생님이 엉덩이를 세게 때렸다고 합니다..
너무 어처구니가 없어 어떻게든 하고 싶은데요..
아이말이 맞든 아니든 cctv확인 하자고 해서 보는게 정답인데..아이가 잘못 말한거면 선생님께도 상처가 되는 일이라 조심스럽긴 하네요..
먼저 어린이집에 어떻게 말을 꺼내는것이 좋을지 소중한 의견 부탁드립니다..

• 다니엘

아이말이랑 샘말..녹음은 해두신는게 좋아요...

• 핫블루

사실이 아닐수도 있기 때문에 담임쌤에게 먼저 말하는 거에요 원장님께 먼저 말씀 드리는것은 교사가 더 상처 받아요 원장님께 말씀 드리는 상황은 여러번 담임에게 말씀드렸는데도 변함이 없을때 하시는거라구생각해요

• 냐하

사실이 아닐수도 잇는데 담임선생님께 바로 말해도 괜찮을까요? 상처 받으실까바 걱정되서..ㅜㅜ
    어차피 사실로 밝혀지면 안보낼거지만..
    이래저래 머리 아프네요..ㅜㅜ

• 찬누리

원장님께 먼저 얘기하시면 원장님이 담임께 다시 전달해요 담임선생님 완전 어머님께 실망하세요 그후부터는 아이한테 애정으로 다가서기 힘드실꺼에요 교육만 하지

• 사자자리

담임선생님께는 사실이 밝혀지면 말씀 드릴려구요..사실이 아닐시 선생님께 상처가 될수 있는 조심스런 일이라..의견 감사드립니다~~

• 소리

설마 세게 때리시지는 않았을꺼에요 집에서도 어른들 아이들이 실수하면 엉덩이 살짝 빼리면서 "에이구"하시잖아요 아마 그랬을것 같아요 이런일로 cctv보여 달라고 하시면 정말 교사들 일 못해요 그리고 이맘때 아이들은 과장해서 말들을 많이 합니다 신경이 쓰이시면 담임쌤께 물어는 보세요

• 악당

저랑 같은 생각이시네요~ 명쾌한 의견 감사드립니다~~

• 해까닥

어린이집에아이의말그대로전달하시되.. 아이의말이라100프로신뢰는안한다.하지만 완전안믿는건아니다. 좀더조심해달라.아이가안오려하는데는이유가있는것같다.잘봐달라. 이정도의말들을 유두리잇게푸셔서 좋지만딱뿌러지게말씀하셔서 이아이엄마는 잘못건드리면안돼겟구나 라는인상을심어주세요!
    체벌이든훈육이든. 어린이집에서 손을댄다는것자체가안돼요.
    한번은엉덩이지만 두번세번은 머리가될수있다생각해요.. 말씀하실건해야하고 조금예민하되 나도할건하는엄마다라는 모습보이시며 준비물.등원시간등 칼

• 빵순

원장님과 상담은 요청햇는데 조심스런일이라 어떻게 이야기를 꺼낼까 싶어서요..소중한 의견 감사합니다~

• 다슬

전 여쭤볼것 같아요
    실재로 그런비슷한일이잇어 여쭤봣어요 전
    선생님 울아기가 이런소리가 나오는데 무슨말이냐 요런식으로 물어볼것 같아요 ~~ 아마 그렇케햇음 속으로 뜨끔하고 담부턴 안그러지않으까요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>