고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아파트 저층 사시는분들 방범창 하셨어요?

아파트 저층 사시는분들 방범창 하셨어요?

간지포텐

이본에 이사갈 집이 복도식 아파트2층이에요ㅠ
저층 처으 살아봐서 방범이 너무 걱정되네요

격자 방범창은 너무 답답해보이고
예스*같은 창살없는거 어떨까요?
아니면 세*같은 경비업체도 생각중인데..

방범창은 필수겠죠??
그나마 필로티2층이라 3층같긴해도 마음이 불안하네요ㅠㅠ

• 거늘

세콤해요 돈은 좀들어도 맘 편해요 그리고 거실창 하나는 방범 방충망해서 열고자도 되게 했어요

• 가론

에구 ㅜㅜ 고생많이 하셨네요...
    도둑들면 너무 무서울거같아요 그래도 돈보다 안전이 중요하니... 자세한 답변 감사드려요^^

• 배꽃

네~격자 방범창으로했어요 처음에 위에할때 깍아달라니 서비스로 한쪽만 밑으로 내리는거 해주신다고 이불털고할때 내리고하면된다더라고요 근데 1층이라 나가서 털고 들어오거든요 ㅠㅠ 그냥 깍아달랄껄 후회했죠 ㅋ 그리고 두번째 도둑들었을땐 저 입덧때문에 친정가있을때라 신랑이 방범창을 추가로했는데 처음에 방범창 내릴수있게했던곳 밑부분은 바를 3개 댔더라고요 그냥 전체적으로 격자를 했어야했는데 불안해여 ㅠㅠ 방범창 하고도 불안해서 경비업체도 신청했고요 ㅠㅠ 배보가 배

• 염소자리

방범 격자같은걸로 하셨어요?
    혹시 창살없는건 안하셨나요?^^ ㅠ 난간까지 자르다니정말 도둑들 미쳤나봐요 .. 두개다 해야하나봐요

• 푸른잎

도둑 한번들어서 방범창 위에 했다가 안심하고있었는데 밑에 난간 잘라서 또 들어와서 결국 전체적으로 방범창 다하고 세*도 하고있어요~
    그때 도둑들때 아파트 2층 3층까지 들었었어요 저희는 1층이고요

• 루나

아 ㅜㅜ 감사합니다 고구려 알아봐야겠네요

• 보나

전에살던집에 창살?로 했는데 불이나거나 긴급한 상황이 나갈수 없어서 요즘은 교도소에도 그렇게 안한데요 안전방충망 만족하고 쓰고 있어요 요즘은 다들 그렇게 하더라구요 저희 아파트는 다 그렇게 했어요

• 한별

안전방충망 만족하시나요??

• 맺음새

고구려로 했어요 요즘은 저층 아니라도 애들 떨어질까봐 고층에도 다 해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>