고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 갑상선 한의원 아세요??

혹시 갑상선 한의원 아세요??

다흰

제가요...갑상선이랍니다ㅠ5년쯤 된거같은데요..반년전부터 너무 심해져서 이젠 약도먹고 있는데..붓기가 심해서요 잘아시겠지만...갑상선이 사람 미치게하는 질환이예요ㅜ매사에 의욕이 없고 심하게 기력이 딸리며..심하게 부어서 살이 미친듯찌구요 머리카락은 슝슝빠지구요 피부는 축축쳐집니다..사회생활은 부대끼구요..기억력감퇴까지도 옵니다..그래서 일도 그만두면서 온힘으로 고쳐볼려구요~어느분이 한방쪽이 더 좋다하여 이렇게 도움 요청합니다.
혹시 갑상선쪽으로 잘하는 한의원 아시는분 계신가요?
전 갑상선 저하증인데요~치료중이시거나 낳으신분 계신가요? 좋은 정보 부탁드려요

• 나나

갑상선은 흔한병이라고..요즘은 나이 상관없이 생긴다더니...모든모아님들께 댓글달아주셔서 감사드려요~

• 빵순

아..전 인천서 다녔어요..길병원 다녔고요.. 담당 내분비내과 교수님이 개인병원 내셔서 나중엔 주치의쌤 따라서 그 개인병원 다녔어요.. 내분비 학계에서 알아주시는 분이시네요.. 강문호 쌤이예요..

• 권뉴

혹시 대학병원어디다니세여?
    저도 임신중홀몬변화서 저하증생겨서. 병원다니는데..
    전 쌤이 평생먹어야한다고 말해서요..
    전 을지대병원다녀요..

• 노을빛

머리카락 빠지거나 기력이 딸리는 정도이면 약먹고 운동좀 해주면 될듯해요..
    저는 갑상선안증에 장까지 이상와서 눈신경 손상와서 붓는거땜에 눈알 자체가 튀어나와서 눈꺼플이 안덮이고 장까지 합병증 생겨서 설사때문에 탈진으로 계속 응급상태 였던적도 있거든요..;; 목붓거나 속안좋거나 심장이 미친듯뛰거나 숨차서 계단 세개도 못올라갈 정도인거는...아무것도 아니죠... 합병증이 심하게 오신건 아닌거 같은데.. 힘드셔도 밖에활동 많이하셔요... 무기력증이 가져다주는

• 그리

저는 갑상선 항진증으로 17살때 진단받아서 10년동안 치료받고 완치됐어요 ... 소아갑상선이라 지금 님처럼 성인 갑상선이랑 틀리게 병증도 심하고 합병증까지와서 힘들었었죠.. 답은... 한가지 입니다.. 의사말 잘 들으세요.. 10년동안 하루세번 먹는약 한번도 거른적 없고 일주일 한번가는 병원..안빼고 다녔어요.. 약먹는거 하루 두번으로 줄고 한번으로 줄고 . 세알이던거 두알..한알..반알로 줄더라고요.. 병원가는것도 일주일 한번이다가 2주일..3주만에

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>