고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
조리원 고민‥ 선택이 힘드네요‥

조리원 고민‥ 선택이 힘드네요‥

누리알찬

내년 6월초라 아직 기간은 남았는데 제가 고민하는곳은 벌써 4월까지 끝나고 5월달도 많이 왔다고하시네요‥
마산 엠앤비, 창원 로즈맘, 엔젤‥ 이렇게 세군데가 고민이예요‥
첫째는 해피케어 입주이모로 조리했거든요‥
조리원 경험도 없으니‥
엔젤은 첫째때가봤고 리모델하고는 안가봤어요‥
엠앤비랑 로즈맘은 어제 방문했고요‥ 근데 로즈맘은 산모가 풀이라 상담후 사진만보여주고 방내부는 안보여주시더라구요‥ 식당이랑 신생실 밖에서보고 복도만 한바퀴했어요‥
세군데다 평도 좋고 모유수유도 적극권장한다하고‥
아‥ 결정하기 넘힘들어요‥
금액도 파티마 연계라 병원할인해주니 그렇게 차이도 많이 안나고ㅠ
최대 10만원정도 나더라구요‥
엠앤비는 시설이 깔끔하고 전체적으로 좋긴한데 원장님이 안계셨고 직원분이 상담했는데 그렇게 친절하고 아이를 사랑하는지는 잘 모르겠더라구요‥ 조리원 입실시간은 12시 퇴실은 10시30분이라고 명확히하던데 다른조리원도 그런가요?
글고 산모프로그램은 어디가 더좋던가요?
보통 전신은 2주 1회인데 로즈맘은 2번이더라구요‥
대신 얼굴맛사지랑 복부는 안적혀있는것같고‥
최종 결정은 제가 해야하는거지만 도움좀 주세요~~

• 홀림길

복부랑 얼굴맛사지도 추가비용없이 해주던가요? 글구 퇴실은 몇시쯤하던지?

• 이룩

저는 개인적으로 로즈맘이 좋았어요ㅡ

특히 서비스 2번관리랑 추가로 나올때까지 매일 받으니 몸도 원상복귀되었답니다~^^
    얼굴관리는 추가로 하셔야하는데요ㅡ
    기회다싶어서 얼굴도 같이받으니 피부타입이 변하고 더 좋아져서 남들은 뭐를했냐고 하더라구요ㅡㅋㅋ
    산후마사지는 필수인듯 합니다~적극추천ㅡ!!
    간호사분들도 노하우가 있으셔서 믿고 조리를 한듯합니다~
    가족적인분위기에 좋았던 기억으로 남아있네요~^^

• Creative

정가가 얼마예요? 현금할인도 있나오? 아님 카드결제금액인가요?

• 보담

병원연계할인에 이번달까지 5만원 할인해서 195요

• 보미

마미캠프는 2주 얼마던가요? 병원연계할인하면 비슷한거같던데‥ 상남동이라 거리가있어서요‥

• 남천

저는5월출산인데 넋놓고있다부랴부랴 주말에 엔절이랑 마미캠프갔다가 둘러보고 예약했어요 엔젤은 소수에 상담하신부 친절하시고 가족적인분위기라좋았는데 방이너무작구요
    마미는 소수는아닌데 깔끔하고 좋았구요
    신랑은 보자마자 마미로하자해서 바로 계약하공왔어요

• 허리달

네^^ 만족스러우셨나봐요~ 조리원이 한두푼도아닌데 저도 만족스러웠음해요~ 답변감사드려요~

• 향율

앞의글 지워졌네요 조리원동기가 다섯이라구요 ㅎㅎ엠앤비출신 둘째낳아도간다는 말이었네요

• 보슬

다섯명 다 완모요? 둘째는 엠앤비가려구요? 무슨말인지 이해가‥^^;;

• 영빈이

참고로저흰 다섯명다 완모했구 둘째도 다 엠엔비가려구요 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>