고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유모차 구매 팁 조언요!!

유모차 구매 팁 조언요!!

미련곰팅이

엄마마음은 늘 좋은거 이쁜거하고싶은 맘이잖아요~
지금 쓰는 유모차가 시누가 줘서 쓰긴하지만
6년정도 된거다보니 고장난데 없지만 맘에안들더라구요ㅜㅜ
그리고 유모차폭이 좁아보여 아기가 갑갑해할것 같기도하구요
모기장도없어 밤엔 나가기도 걱정되요ㅜㅜ
그래서 중고로 사볼까 염두하고있는데요
엄마들 퀴니 제프 스토게등등 이쁜유모차들 많이하시던데
그런것들은 언제까지 쓰나요?신랑이 자꾸 저런건 신생아용이라고해서요ㅡㅡ 스토케같은건 얘가 커버림 못타는건지요??~돌지남 못타나여?~~
아기들크면 휴대용으로 바꾸어쓰시던데
현재 5개월아기라 어떤게 현명한지 조언구하고 싶어요
어차피 중고로 생각하는거지만 돈 낭비하고싶진않아서요ㅜ
유모차 활용 노하우 부탁드릴게요^^

• 푸른마을

넵^^상세한 설명 넘감사해요~~디럭스냐 휴대용이냐 이게 넘헷갈리고 신랑이 자꾸 스토케나퀴니같은 얘들은 작은 아기용이라고해서ㅋㅋㅜㅜ정보넘 감사드려요^^~

• 새누

퀴니제프엑스트라는 계속 돌이후에도 사용가능해요^^,
    스토케 키디등 3~4살까지도 타는애기들 있죠 근데 엄마가
    가지고 다니기 힘드니까 휴대용윰차로 거의 갈아타요
    저는퀴니제프엑스트라 계속 쓰고싶었는데 저희집이 빌라3층이라
    애기도 무게 나가는데 윰차까지 가지고 오르락내리락
    하기힘들어 팔았어요ㅠㅠ 글고 둘째 계획있으심 중고로
    사셔도 좋을듯해요~!!

• 상처입은마음

키디클릭앤무브랑 부가부비 퀴니제프엑스트라
    세가지사용 다해봤는데 엄마들기도 나름 가볍고
    양대면,시트조절,핸들링 따져봤을때 퀴니제프
    엑스트라 추천해요^^,지금은 15개월 아가라서
    휴대용윰차사용중인데 가볍고 넘 좋지만
    애기가 잠들면 고개가..... 좀큰애기들은
    괜찮을지몰라도 돌전인 아가는 휴대용비추입니다

• 헛장사

전 키디 클릭엔무브 써요. 핸들링도 좋고 튼튼하고 만족합니다.

• 은G

ㅋㅋ아 요고 외형도 참 이쁘더라구요^^~

• 철죽

디럭스, 절충형,휴대용 이렇게 나뉘던데 개월수 대비 어떤걸 선택해얄지 난감하네요

• 마루한

저 맨날 휴대용 밀고 다니다 요번에 둘째 나와서 첫째 둘째 번갈아가면서 같이 태울라구 디럭스로 알아보다가 페도라 구입햇는데 가격두 착하구 핸들링도 좋고 그러네요 ㅎㅎ

• 아라

네 정보감사해요^^

• 하늘이

혹시둘째도낳으실건지... 둘째도낳으실꺼면전필앤테즈추천해여!! 제가둘째낳고넘안걷는첫째땜시찾다찾다필앤테즈바이브샀는데괜찮은것같아여~~ 둘다태울수있고뒷시트빼면일인용으로도사용가능하구여!! 근데크기는... 좀크고무겁기도해여!! 근데둘낳으실꺼면전그냥첨부터필앤테즈사시는것도추천해드리고싶네여^^

• 아라

아 ~그럼 제가 궁금해했던 유모차들은 우선 돌쯤이 지나면 이용하기 어렵구 돌지남 어쨌던 휴대용으로 한번 갈아타야되나요?짐 5개월이라 얼마못탕연 그냥 있는걸로 버티다가 추후 휴대용 사는게 경제적일것같아서요ㅜㅡㅡ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>