고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 재울때

아기 재울때

다한

어머님들은 아이들 어찌재우셔요? 저는 불끄고 가만히 누워잇으면 아기가 자는데요... 한30분에서 한시간걸리네요ㅜ 좀 가만히누워잇으면 제가 토닥거려줄건데 가만히 있지도 않고 토닥여주는것도싫어하네요ㅜ잠드는 순간까지 이리저리 굴러댕기고..전 참다가 폭팔하고ㅜㅜ... 재울때마다 스트레스네요 다른 어머님들 아기 재우는 방법궁금해요~ 저희아가처럼 잠들기전까지 한시도 가만히 안잇는지도궁금하구요... 그리고 밥먹이는 습관도 궁금해요.. 한창 잘먹다가..요즘 밥을 안먹으려해서요ㅜ 돌아다니려고만 하고.. 군것질만 하려고 하네요... 군것질도 과자조금 치즈 흰우유 요것만요.. 많이먹지도 않은데 배가 안고픈가싶기도하고..저희아긴19개월이에요~

• 가이

10개월 아가구요..소아과서 자기전에 충분히 먹인뒤 엄마아빠 다 불끄고 누워서 아기가 뒹굴뒹굴 거리다 자는게 좋댔어요~~

• 다크

저희 아기도 누워서 노래 부르고 딩굴 딩굴하다 길때는 1시간 넘어야 자요. 어쩔땐 제가 먼저 잘때도 있구요.^^

• 아리알찬

저도 일다닐땐 애기가 안자서 걱정이였는데~
    지금 생각해보면 잠이 안오는데 억지로 재우는것도 아기에게 안좋은거 같아요~
    아이와 자기전 시간을 가져보는건 어떨까요?
    혹시 몇시에 재우세요?
    자기전 충분히 놀아주고 이제는 잘시간이야~

저희애들은 자자고하면 불끄고 10분안에 자더라구요~

애기들을 밥안먹는다고 굶기는건 좋지않다고해요.
    꼭 밥이 아니더라도 밥을 안먹는다면
    뭐라도 먹이는게 좋고
    그렇다고 밥먹을시간전에 간식을 줘선 안돼요
    애들마다 안먹을시기가 있고

• 모든

오르골 자장가 들려줘요(바흐 안나막달레나를 위한 노트2권 미뉴에트)
    요한곡 무한 반복요
    이제는 이노래만 틀으면 빨리자네요~~

• god

전 옆에 누워서 자는척 해요 애들마다 기질 달라서 저희애 12개월인데 자장가부르면 잠깨고 토닥토닥 싫어해요 애들이 낮에 에너지를 충분히 발산 못하면 밤에 잘 안잔다고 하더라구요 낮에 실컷 뛰어놀게 해주심이..ㅋㅋ

• 은송이

제딸은15개월..단유한지일주일..그전엔젖물리고재웠는데단유후....졸릴때까지놀다졸릴때불끄고누움뒹굴거리기20분하다혼자자네요~ㅠ그리고밥은 돌이후부터죽으라고 안먹네요~~마니먹어야100g정도??

• 한빛

옛날 얘기도해주고 같이 노래도 부르고 이불펴서 똑똑 누구세요 놀이도하고 신나게 놀다 ㅗ면 1시간이 지난후 조용히 자요 ㅋ 지금도 신나게.놀다 옆에서 누워서 자네여 잘때 가만히 있질않는다면 아이 눈높이에서 신나게 놀아줘보세요 그럼 질자지싶어여

• 앨버트

저희아기10개월인데 불꺼놓으면 돌아댕기고굴려댕기다가
    잠들어요

• 놓아줄게요

잠이 많이 올때까지 기다렸다 불끄고 자는척하니 자던데요
    13갤이고 그렇게 잔지 한달 됐어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>