고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산전검사 하려구요..!

산전검사 하려구요..!

세여닝

올해 아가 계획하고 있어서
슬슬 검사도 받아봐야할것 같은데
산부인과 검색하다 눈빠지겠어요 ㅠㅠ
먼가 하기까지 엄청난 고민과 비교를 하는 스탈이라
오래 다녀야하기에 산부인과는 더 없이 신중해지네요..

결과적으로 미즈,미래,모태..이렇게 염두하고 있구요..
아는분이 미즈다니시는데 사람이 너무 많아서 기다림이 길다고 하셔서...
좀 고민이 많이 됩니다..

그리고...젤 중요한건...제가...남자선생님께 진료받기가...너무너무 두려워요..ㅠㅠ
서울살때 여 선생님 병원 찾아서 갔엇거든요...
진료를 위해서라지만........아무래도 처음부터는 안되겟어요..ㅠㅠ
여자 선생님께 진료 받고 싶은데... 여선생님께 진료 받으시는분은 별로 없으신거 같아서요
저와 같은 맘이셨던분들 조언 부탁드릴께요..

아..그리고 사랑니가 안에서 났는데
엄청크고 깊게 났거든요.. 왼쪽 아래꺼 똑같은거 예전에 부셔서 수술해서 뽑았구요
그때도 발치해주는 치과 찾느라 너무 애먹었거든요
다들 힘들어서 못뽑는다 너무 어렵게 났다 해서요..
엑스레이 봤을때 기존에 이보다 1.5배는 큰 이가 양옆에 있어서 놀랐었어요..
무튼...잇몸을 갈라서 부셔서 발치까지 .. 가능한 치과가 있을까요..?

전 대전 서구쪽이구요 근처나 좀 거리가 있어도 대중교통으로만 가면 상관없습니다
요즘 제일 고민되는 두가지에요.. ㅠ

• VanilLa

네 참고하겠습니다~ 감사드려요~^-^

• 빈길

모태에서 여선생님 진료받았어요^^ 자연분만했구요 근데 지금은 선생님들이 바뀌엇다고 들은거 같어요.. 근데 아이낳구나서 산후검진때는 당직의사가 남자분이여서 남자분이 내진해주셨어요....

• 자올

우앙 빠른답변~~!!! 맘이 급해서 방금 미래병원에 전화했더니 낼 다시 전화하라네요 ㅎㅎㅎ 그쵸..사랑니는 잘 안해주죠..? ㅠㅠ 다들 쉽게 뽑는 사랑니가 위아래 네개가 다 절 고생시켜요 ㅠㅠ 말씀하신 원광대병원도 알아봐야겠어요! 정말 감사드려요~~^^

• 가이

대학병원이라기보다는 커다란 치과 전문병언이에요
    부셔서 빼는 사랑니는 일반병원에서는 발치안해줘요 ㅎㅎ
    그리고 안광 화 원장님은 출산까지 해주신답니당 ^^

• 가을빛

네~ 대전와서 제일 처음 본 병원이 미래였거든요.. 여긴 산부인과가 되게 크다~ 이랬었는데..여자선생님 좋으신가봐요..^^ 출산까지 여선생님이 다 해주신건가요? 일단 산전검사부터 받아봐야겠습니다. 감사드려요!! 치과는 대학병원은 비용도 더 비싸고 인턴이 뺀다고 해서...신랑이 대학병원에서 뺐거든요...다 그런건 아니겠지만...오래하신 치과샘이 계신 개인병원 가고싶어요 ㅎㅎ 치과는 남자샘만원해요 ㅋㅋㅋ 여선생님들은 힘이없다고 다 안된다고 하셨거든요 ㅎㅎ

• 큰돌찬

저랑 비슷하시내요
    저도 남자의사분 싫어서 미래에 안광화 원장님한테
    아이둘다 다녓어요^^친절하고 잘봐주세요
    그리고 치과는 원광대학교 치대병원가면 다 빼줘요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>