고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시험관 아기해서 성공하신분 계신가요?

시험관 아기해서 성공하신분 계신가요?

큰맘

첫째는 쉽게 가졌는데 둘째가 안생겨 한맘가서 배란일 잡고도 계속 안되서 나팔관조영술 했는데 두쪽다 막혔다네요
선생님은 시험관 해야 한다는데
한맘에서도 시험관 하나요? 성공하신분 계신가요?

인공 엘르 많이 가던데 엘르가봐야할지
아니면 다른 지역가서 시험관을 해야할지 고민이예요
그리고 둘째일 경우도 정부에서 불임부부 시험관 아기 지원금 지원해주나요?

• 보미

일단 시험관은 한맘에서 안하는걸로 해야겠네요
    대구 마리아 가려고 생각했다가도 엘르도 많이들 가시더라구요
    아시는분 대구에서 2차에서 성공했는데 잘된 케이스라고 해서 그것도 고민이네요

한번에 성공하시는 분도 계시지만 여러번 해도 실패하신분들도 많이 계시더라구요

• 잠팅이

한마음 셤관은 정말 비추구요. 엘르도 많이 하던데 엘르에서 실패하고 대구마리아가서 성공한 사람 많아요.
    이왕할거면 대구마리아 추천해요. 한번에 성공하시는게 좋잖아요.셤관은 배양기술도 좋아야해서 대구 가셔서 바로 성공하시길 바래요!

• 하예라

저도 지원 대상 안될수도 있어서 계속 고민이네요
    엘르에서 많이들 하시죠??
    저도 엘르가봐야할까봐요

• 휑하니

저는 지원대상이 안되서 아예 안알아봐서 잘 모르겠네요 죄송해요 조재동원장님께 했어요 둘다요.. 글고 타지역은 보통 대구마리아 이성구선생님이 유명하시더라구요^^ 제가 난임 6년이였는지라^^

• 아키

둘째도 정부 지원되나요??
    시험관 1차에서 성공하기 힘들다던데 축하드려요
    저도 엘르가봐야 할까요??
    엘르 어떤 선생님께 했나요?!

• 길가온

전 엘르서 첫째, 둘째 모두 1차에 성공했어요 인공수정은 수십번 실패하고 시험관으로 성공했네요^^

• 마법

전 인공 안된다고 하더라구요

• 반율하

보통 인공시도하시고 안되면 시험관하더라구요. 제주위에 인공하신분도많고 시험관하신분도 몇계세요 근데보통 인공에서 성공하시더라구요

• 가람

엘르에서 시험관 몇번만에 되셨어요?
    한맘보다는 엘르가서 하는거 좋겠죠?
    신랑은 첫째있어서 둘째 시험관으로 가질 생각이 별루 없나봐요 ㅡㅡ

지원안되면 자비부담도 크고
    시험관하자고 조르기도 눈치보이네요

• 노랑이

지원받는거 보건소에 문의해보셔야 할꺼같아요
    나팔관 폐쇄면 시험관 하셔야될꺼같아요
    전 엘르에서 시험관해서 쌍둥이낳았어요 지원받고 자비 100~120 정도 들었어요
    병원을 자주가야하니 너무 멀면 힘들것같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>