고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
요즘 아이들 보통 몇살이면 한글 떼나요?

요즘 아이들 보통 몇살이면 한글 떼나요?

싴흐한세여니

네 살, 만 33개월 딸아이 두고 있어요.
한글 시작해야 할까요?
요즘 몇 살에 한글 시작하나요?
몇살 쯤 이면 한글 떼나요?
고민되네요. 시작을 할지말지...

• 늘봄

울딸보다 한달 빠른데..전 한글 전혀 생각않고 있는걸요.그냥 책만 많이 읽혀주고 있어요...

• 사이

그냥 놔둬도 6세되니 하고싶어해서, 모르는 글자 갈쳐주고, 써달라하면 써주고 그게 끝,
    하는거보니 7세되기전에 혼자 떼지싶어요~
    넘 일찍 시작하면 되려 우뇌가 일찍 닫힌데요~

• 에가득

애들성향에 맞춰주면 될거같아요
    관심가지면 해주면 잘할거고 안되면 놀렸다 천천히 다시 시작하심 되겠죠
    제 아들 36개월인데 관심이 많길래 완전 엄마표로 시켜봤는데 요즘 제법 간단한 문장도 읽어요

• Addictive

애들마다 다르지만 저희아들은 딱 세돌에 시작해서 지금 한글나라 다 떼고 국어나라합니다 영어도하고~~ 애가 하고싶다해서요
    애가 하고싶어할때가 좋은거같아요

• 소희

아이가 관심 가질때 하면 금방 뗀다고 하더라구요 근데 요즘 엄마들 일찍 가르치시더라구요 저희 아들 여섯살인데 유치원에서 하는것 말고는 안해요 너무 조급하게 생각하지 마시고 아이가 관심 가질때까지 맘껏 뛰어놀게 하시고 책마니 읽어주시고 하면 좋을것 같아요~^^

• 아서

지금 33개월인데 굳이 한글 시작할 필요 있을까요?
    글자를 일찍 깨우치면 그림을 잘 안봐서 창의에 안좋다고 들었어요.
    아이가 관심 갖고 알고싶어하면 모를까 5세 6세 돼서 해도 충분한것 같아요.

• 개구리

울아들도5살인데 한글학습지하다가 단계가 올라가니 힘들어하더라구요
    글서 학습지중단하고 내년6살에 본격적으로하려구요

• 큰말

전 아들 다섯살인데 한글학습지했는데 힘들어하더라구요..그래서 그냥접고 6살 가을..그러니까 1년후로 다시 계획잡았어요^^ 대신 숫자공부 열심히하고있어요..

• 연다홍

다섯살에 일년걸릴거 여섯살 일곱살에 하면 한달걸립니다^^

• 윤슬이뿌잉

단언컨데! 지금은 노는게 공부랍니다~ 울 딸 6센디 이제 얼집서 하는거 좀씩 해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>