고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
육개월아기 분유안먹으려고해요 속상해요ㅜ

육개월아기 분유안먹으려고해요 속상해요ㅜ

목향

초기이유식때만해도 이유식과분유 다잘먹었는데
소고기들어간 중기이유식이후로
분유를 하루에 오백도 안먹으려고하네요
이유식만 주는데로 다먹으려구하구요
백팔십까지 먹여봤는데 더주면더먹을것같구요

다른분들은 이유식안먹어서 문제지만
전 정반대네요
돌까진 분유 최소 칠백이상은 먹어야한다던데
걱정이에요

그리고 잘때 전보다 너무자주깨요
배고파서그러나? 싶어서 분유보충해줘도
안먹고 악을쓰네요 안아주고 공갈물려야자요

이를 어찌할까요
팔떨어지겠어요
애기 영양도 걱정되구요

오늘 이유식양을 팔십으로
줄여봤는데도이러네요

시간이 약일까요?ㅠㅠ

• god

저희 쌍둥이들도 이유식을 너무잘먹어요 그래도아침260 저녁240 해서 하루500은먹었는데 9개월되면서부턴 하루450정도먹는듯해요 과일.이유식.다 잘먹는데분유만 그래요 지난번에 열나서 피검했는데 다행히 다정상이더라구요 근데 자다깨거나 하진않아요 아 빨대컵으로 한번 줘보세요 안먹을때 바꿔주면 또 먹더라구요

• 해골

네ㅜ 저희아가는 을지대가서 진료봤더니 의사쌤이 그렇게 말씀해주셨어요
    키랑 몸무게 평균이라 안뚱뚱해지려고 조절하는거라고ㅎㅎ안심은 되는데 안먹으니 뭔가 불안한 그런느낌ㅜㅜㅋㅋ

• 라일락

저희애 오늘로185일쯤됐는데
    그럼 자기가알아서 조절한단건가요?ㅎㅎ
    그렇담 희망적이네요ㅠ

• 족장

저도....190일됐는데. 안먹어서 걱정되서 병원갔더니 안뚱뚱해지려고 조절하는거랬어요...한달뒤에 다시병원가요ㅜ
    너무안먹으니 걱정되네요

• 외솔

잔병 아직없었는데
    저희애도그럴까걱정이네요ㅜ

• 해지개

저희딸도 분유 잘 안먹었어요~~ 500이뭐예요 저희딸은 300먹을까말까였어요ㅠ 저는이유식잘먹길래 이유식그냥 왕창줬네요..근데잔병치레가많기는했어요ㅡ

• 목소리

혹시 소아과에 문의는안해보셨어요?
    저는 이유식책보고 ...
    이유식이주식이되면안된다는말에ㅠ

• 하늬

네ㅠㅠ저희딸오늘부로240일8갤됐는데걱정이에요ㅠㅠㅠ

• 난길

헉 저희애랑같네요
    미치겠어요 오백도 안먹으려하구
    자다깨는거실시간ㅜ

• 새론

저희딸두그래요ㅜㅜ분유잘안먹어요ㅜㅜ자다자주깨구요ㅠㅠ
    덕분에끊었던모유수유해요ㅠㅠ모유는또찾더라구요ㅠㅠ
    이유식은잘먹는데분유는500?간당간당그정도먹어요ㅠㅠ
    일부러간식두안주고왠만함모유도안주려고하는데두안먹네요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>