고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혼전임신... 허락받으려니 겁나네요 ㅠ

혼전임신... 허락받으려니 겁나네요 ㅠ

해솔

전 30 예랑이 36
아직 사귀는것도 모르고 그냥 친한 오빠라고만 아는데...
사실 직업이 고정적이고 안정적인게 아니라서 엄마가 싫어하세요 ㅠㅠ
오늘 저녁에 집에 델꼬 가기전에 그래도 미리 이야기 했는데
엄마가 미쳤다고 저보고 정신나갔다고 난리나셨어요 ㅠㅠ
오빠집엔 이미 허락도 다 받고 울집만 넘어가면 되는데...
생각했던것보다 반대가 심해서 걱정이네요
이제 8주 다됐는데.. ㅠㅠ
허락 안하시는 부모님들도 계실까요? ㅠㅠ

• 민G

화이팅!!!!

• 아연

감사합니다 ^^ 대못박은만큼 잘 살아야죠~~ 근데 결혼준비 몰래 하면서 맨날 싸우는건 함정이랄까... ㅠㅠ 저도 얼른 손주 안겨드리고 싶네요 ^^

• 도리도리

두분 사랑만 문제 없다면 부모님도 허락해주실꺼에요. 솔직히 처녀가 임신했다는데 버럭 안하심 그게 더 이상한거죠~ 요즘은 임신이 혼수잖아요. 불임도 많고, 축복이라 생각하세요^^

• 빛다

네 그래서 태명도 축복이라고 부르고 좋게 생각하고 있어요 제가 잘못한거는 맞으니까 ㅠㅠ 싹싹 빌어야죠 흑

• 하긴 남친집도 첨엔 반대하셨었어요 ㅠㅠ 감사합니다 설마 울 부모님이 자식이기는 부모이시지는 않겠죠 ㅋ

• 핀아

제발 오늘 하루가 무사히 지나갈수 있으면 좋겠네요 ㅠㅠ 감사합니다 ^^

• 아이

첨엔 넘당황스러우 셔서 그러셔도 난중엔 허락해주시고 오히려 임신한딸 걱정되셔서 과일 비싸고 맛난것만 골라 사주시고 ㅠ아기태어남 완젼 좋아하셔요~^^
    저도 그랫어용 용기내셔용!!

• 새길

대부분 결혼 준비하며 싸워요... 안싸우는 부부가 극히 드물 정도~?? 그리고 더구나 임신중이여서 더 예민한 것도 있을거에요.
    저두 엄청 까칠하게 굴었내요^^; 신랑이 받아준다고 아마 속 많이 썩었을거에요~ ㅋㅋ

• 하림

허락해 주실 거에요~
    그래도 부모님 가슴에 대못박은건 틀림없는 사실일거구요~
    저흰 그래도 그나마 허락 잘 해주신 편이에요.
    친정 부모님 첨 몇일은 말씀도 않하셨다가...
    나중엔 입덧에 유산기 있으니 이것저것 좋다는거 다 챙겨주시고 하셨어요~ 지금은 손녀 손자 보는 재미에 푹빠지셔서...
    맛있은거 사줘라 꼬까옷 사줘라고 용돈주시고... 맛난거 사주시고.
    쇼핑하다 이쁜옷 보면 사오시고 그러셔요~
    제 개인적인 생각으로는... 앞으로 두 분이 잘 사는게 젤 큰

• 족장

결국 두손드시고 받아주실꺼예요 저도 양쪽집 다 반대였는데 결국 받아 주시더라구요 자식이기는 부모 없다자나요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>