고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집 혼합반 괜찮나요?

어린이집 혼합반 괜찮나요?

미련곰팅이

아이는 지금 24개월이고요
개월수나 나이에 비해 키가 작고 몸무게도 11키로 밖에 안나갑니다 ... 18개월로 보시는 분들도있고요

어린이집에서 연락이왔는데 같은 또래만 있는반이 아니라 4살3명 3살2명인 반이 있는데 원래 4살을 뽑으려다가
반반 맞추는것도 괜찮을거 같다면서 연락이 왔더라고요

제가 일하고 친정엄마가 아기를 봐주시는데
요즘 너무 힘들다고 하셔서 몇군데 대기신청을
해놓은 상태인데 혼합반으로 오라니 어떻게 해야할지
모르겠습니다 아이가 작고 약해서 ... 4살 과 잘 지낼지 걱정도 많이 되고요

언제가 될지 모르지만 기다렸다가 또래반으로 가야할지
그냥 보내야할지 모르겠습니다

기다린다고 하면 기약없을거 같기도 하고요

어떻게 해야할까요 ㅜㅜ

• 치리

답변 감사해요 역시 안될거같네요

남편에게도 보여줬더니 이번에는 안보내는게 좋겠다고
    합니다 ... 친정엄마.. 좀더 참인주시길 ㅜㅜ

• 내꺼하자

혼합반 비추천입니다. 유아들은 본능적이라 자기보다 약하다고 생각하면 밀고 당기고 동생들이 치이네요.

• 제철

답변감사해요 후회하기전에 . 그냥 좀 기다리는게 좋을거같습니다

• 푸헷

저두...혼합반인데요, 요즘 좀 고민되네요 아이가 6살인데 7살언니들이랑 사이가 좀 안좋은거같애서요.........(제느낌).....한번 옮긴 어린이집이라...또 다른곳으로 옮기면 아이한테 어떨지..선뜻 쉽지않네여

• 독특한

답변 감사합니다

우선 방문해서 상담받고 같은또래반 가고싶다고
    애기해야겠네요

이렇게 말하면 계속 밀릴거 같아 걱정도돼요 ㅜㅜ

• 해비치

장단점이반반이라고보시면되요. .혼합반이다보니4세형님반의언어.행동을따라하게되고그러다보니말도빨리늘고생활습관도빨리익힌답니다. . 대신. . 놀이중에치이는부분도생기게되고어린이집학습부분도따로이루어지기때문에같은연령반만있는반이랑은학습패턴이조금달라요. .전개인적으로혼합반은장점보다는단점이쪼금더많다고느꼈답니다
    정규시간말고는통합보육이라형님들과만나는시간도많으니. .이왕이면같은연령반을추천합니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>