고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
공갈꼭지 안무는아이 좋아하게할순없나요?

공갈꼭지 안무는아이 좋아하게할순없나요?

박애교

5갤맘이에요ㅠ 졸리다고 칭얼댈땐 젖도 포대기도 안아줘도ㅠ소용없어요ㅠ공갈물리고싶어서 계속 시도해도 안되네요... 잠도 엄청안자고...ㅠㅠ공갈좋아하게는안될까요?ㅠ 모유수유중인데... 그래서 더 공갈을안무나봐요ㅠㅠ

공갈무는팁좀주세요ㅜ

• 미나래

우와!!!!! 감사합니다ㅋㅋ꼭 도전해서 편하게살아볼래요ㅠㅠ막 죽는다고울어서ㅠ미쵸여

• 갅쥐누뉨

저는 거의 두달즘부터 하기 때문에요
    둘째도 누워서 그냥 잘 자요
    지금이라도 시도해보세요
    저는 그냥 막 울리는 수면교육은 싫고해서
    이 방법 써요

• 빈길

수면교육은 안아서 토닥토닥하면서 잠이 올랑말랑 할때 눈이 감실감실 할때 눕히서 토닥토닥이요
    막 울면 또 안았다 눕히기 반복이요
    이거 며칠만 하면 그냥 누워서 토닥만해도 잘 자요

• 해사랑해

ㅠㅠ수면교육... ㅠㅠ누워서 재울수있는날이오겠죠?둘째도 수면교육성공하셨어요?ㅠㅠ

• 재미

안무는 애는 안물어요
    큰애때 물려볼라고했는데 종류별로 4-5개 사줬는데 다 뱉었다는요
    수면교육을 해보세요
    결국은 눕혀놓고 딩굴딩굴 하면서 해야 자더라구요
    저는 마사지 해줬었어요 다리 주물주물하면 잘 자더라구요

• 이치코

ㅠㅠ지금 유모차끌고나왔어요ㅠㅠ근데 포대기도 안자네요ㅠ막 죽는다고 울어요ㅠㅠ 흑흑 포대기업혀서라도 가만히있음좋겠어요ㅠㅠ

• 들꿈

저두완모 공갈 젖병 거부 오로지 직수
    공갈때기힘들다네요 전 젖물려 재우거나 낮엔 거의 외출해요 윰차태워 나가서 돌아댕김 잠들더라구요 신생아지나서부턴 는 나가서재웠네요 두세시간이상씩도 윰차서 잘잤어요 집에선 등에업거나 근데 거의 윰차효자로 ㅋ

• 베레기

저는분유수유하고있어서요~낮에는 분유먹다 잠들구요~ 저녁에도 그냥 분유먹다 잠드는데 가끔깨면 부채질해주면 바로 자용^^ 저는 신생아때부터 안아주지않았어요 매정한엄마라고하시겠지만..첫째때넘고생해서ㅜㅜ 신생때부터 밤중수유도깨지않음 억지로깨우지않았어요그래서그런지 9시에자서 새벽 7시에 일어나요^^ 다행이죠~ㅜㅜ

• 사랑

헉ㅠㅠ그런가요ㅠㅠ 28일이 만5갤인데 이유식시작하면될까요?ㅠㅠ 범보의자에 앉아있는게 조금이고ㅠ뒤집기도 자주안하고ㅠㅡ하루종일안고있고 허벅지에앉혀놓고ㅠ더우니죽겠어오ㅠㅠ 잠은어떻게재우세요?

• 여자

공갈안무는걸감하해야죠ㅜㅜ 공갈물기시작하면치아도상하고 구강구조도안좋아지고난중에커서도떼기힘들어요\ 아이가칭얼거리는거엔이유가있어요배가고픈다던가 졸립다던가 5갤지남 이유식시작하면서 아이가 수유양이나뭐든 양이늘때에요 간식을 줘보시는건어떤가요?
    사과라던지 바나나요~아님 아이에게손에쥘수있는장난감을요\서서히 앉히기도연습하시면서요\저희애기도만5갤인데 일찍앉혀서 지금잘앉아서 장난감이며 간식 이것저것 마니먹어요^^칭얼거리고안자면..시원하게부채질해줘보세요 아이들 더워도안자고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>