고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
얼집관련 조언구해요ㅠ

얼집관련 조언구해요ㅠ

해뜰참

6월에둘째낳고 급하게8월부터 울20개월첫째를 어린이집 보내기시작했어요. 첨엔 멋모르고 가나싶더니 이젠 매일아침 대성통곡을하네요ㅠ눈치가 빨라 세수시킬때부터 안간다며 우네요. 스트레스때문인지 주말엔 생전 없더 열까지나서 해열제도 먹이고ㅠ

당연히 겪어야될고비라 생각하고있었는데. . 갑자기 10월에 이사가게됐네요. 적응함과동시에 그만둬야되는데. .

애고생안하게 지금은 그냥보내지말고 이사가서 새어린이집보낼까싶기도하고. . 근데 백일도안된 둘째까지 둘을 데리고 지내려니 넘힘들꺼같아 몇시간이라도 얼집 보내놓고싶기도하고ㅠ

고민스럽네요. 제입장이라면 어케들하시겠어요?
안보냄좋겠지만 선뜻 결정을 못하겠네요. 제욕심일까요ㅠ

아글고 한달다니고 관둔다해도되나요? 자리없냐고 여러번문의하고 보낸건데 미안스러워서. .

• 아란

방금 글보고 울컥하네요ㅠㅠ오늘도 보내려다 우는거보고 맘아파 방금 다시 집으로 델꼬 들어왔어요. 행복해하네요ㅎㅎ

• 가을바람

아이 맘을 읽어주세요
    통곡을 하면서 우는아이를 억지로 보내는건 아니라고 봐요 말못하는아이도 자기좋아하는거 다 알고 싫어하는거 다압니다
    데리고 계세요 엄마가 조금힘들더라도 할수있어요 품어주세요 그시기 다신 되돌릴수 없자나요

• 아련나래

첫째가질투안하던가요? 첫째랑도 제대로 못놀아주고. 둘째도 잘 못안아주고. . 저도 스트레스쌓이고 그럴까 걱정이에요ㅜ

• 해뜰참

저는 첫째23개월에 둘째태어낫는데 첫째가안쓰러워서 어린이집안보내고 둘다 제가데리고키우고잇습니다. 힘들까봐걱정많이햇는데 생각보다 할만하더라구요. 겁먹지말고 아이들돌봐주세요.

• 카제

한번적응하면 두번째는 더 쉬울까요? 힘들걸 두번이나 겪게하는건 아닐까해서 고민스러워요ㅠ

• 츠키

일단 적응하는게 중요해요..
    얼집이 바뀌면 혼돈은 오겠지만 처음보단 나으니 일단 보내고 이사하심 쉬지않고 바로보내심이 좋을것 같아요

• 한울

네ㅎㅎ
    저도 적응할만하니 움직여서 멘붕이더라구요?
    저는 임신중이라 그나마 갠차는데, 아이를 둘 보시려면 힘드시겟떠요ㅜ
    우리 화잇팅해요^^

• 미련곰탱이

비슷하시네요^^이사가기전까지 보내면 얼집서 그만둘아이라고 소홀히대할까봐 그런것도 걱정했는데 좋은쌤들도 많겠죠? 저도 새어린이집도 알아봐야하고 머리아픕니당ㅠ 같이 힘내요!

• 인1형녀

저랑 비슷한 상황이시네요ㅠ
    저히애기는 7월에가서 이번달까지 두달다녔구요?
    9월이사인데 일단은 어린이집에서 다닐수있을 때까진 다니라구했구요?.이사하고나서 볼일들이 생길수도 있으니 편하실때 맡기라햇어요?
    저도 이사가는곳쪽의 얼집이 구해지지 않은터라 머리가 복잡하네요ㅠ
    힘내세요?

백합공주님 아기는 적응 다할 찰나에 이사가야되는 부분이고?
    아이가 더 스트레스받지 않을까 싶네요?
    적응이 빠르면 한두달걸리더라구요ㅜ
    저히딸도 두달짼데도 안간다고 말을하거든요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>