고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8갤 아가 열 39도..

8갤 아가 열 39도..

이하얀

어제 오전부터 약간 열이 있어서 오후에 38.4 찍고 병원다녀왔어요. 감기라고 하더라구요~
챔프있어서 그거먹이면 된다고 하셨고 콧물약 처방해주셔서 먹였는데 토하더라구요.
병원에 다시 물어보니 30~40분 후 다시 먹이라고 해서 다시 먹였구요.
6시간이 지난 12시에도 변함없이 열이 38도 넘어서 또 한번 먹었고 먹이니까 좀 내려가더라구요.
근데 4시에 39도 찍고 5시 20분에도 39도 찍고...
아기는 잠은 잘자는데 물수건 하니까 깨는데 계속 자게 둬도 되는건가요. 아님물수건 해야하는건가요?
손발이 너무 차가워서 계속 만져주는데 원래 이런가요?
약은 6시간마다 먹이라고 하셔서 6시에 다시 먹일껀데 날밝으면 또 소아과 가봐야겠죠?

• 겨레

집앞 소아과가 9시에 열어요ㅜ 준비하고 있다가 얼른 가봐야겠어요~

• 글길

빨리가세요~~~ㅠㅠ 원래 열나믄 손발이 순환이안되서 그런거에여

• 시내

여기 세종이라 차없는 상태에서는 병원선택의 여지가 없어요... ㅜ

• 도움

참그리구요소아과는한군데만다니시지마시구요
    두세군데다니셔요아기들이
    맞는소아과가있거든요

• 겨라

저 잠 엄청 많은데 아기때메 밤샜네요~ 이른시간부터 댓글달아주셔서 감사해요~

• 단순랩퍼

열이떨어져야할건데..일단해열제먹이셧으니지켜보시구요가루약먹이지않은상태에서내원하셔요
    그리구새로받은약먹이시구요
    아이랑엄마힘드시겠어요..기운내셔요

• 첫빛

네, 부루펜 없어요~ 의사가 해열제 있냐고 물어보길래 챔프 있다니까 별말 안했거든요~ 조금전 39.4 찍어서 6시간도 됐고해서 다시 약먹였네요~

• 지니

네맞아요
    챔프는안먹여밧는데..혹시부루펜없으신거죵..

• 든솔

네내일소아과다시내원하셔야하시구요
    손.발주물주물해주세요
    물을직접닿으면아기들싫어해요어른도싫은데
    따뜻한물로머리카락적셔주셔요물수건보다는엄마손으로
    전그리했어요거부감훨신적더라구요
    참!해열제는언제먹이셨어요?
    가루약처방해주신거말구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>