고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유 18개월이상 먹이시는분도 계실까요?

모유수유 18개월이상 먹이시는분도 계실까요?

꺆잉

떼야지 떼야지하면서 밤중수유도 못뗀 1인이요
맘이 약한것도 있었고
뗄시기때면 아프거나 시골시댁에 가야할일이 생겨 쭉 미뤄왔네요

이번엔 작정하고 하려니 다들 밤수부터 떼라고
에효 말이쉽죠

정말 울면 걍 냅둬도 되는건가요?
울아가는 가슴뒤지고 난리인데
발버둥에 아주 고래고함을 눈감고 합니다

18개월이상 먹이시는 저같이 고민하는 분 계실까요?
정말 젖떼고 싶네요
좋은방법도 알려주셔요^^;

• 장난감

저희큰아들은30개월까지먹었어요ㅋㅋㅋ 24개월때힘들게뗐다가26개월때장난삼아먹어보라고한게ㅜㅜ다시먹더라구요 30개월때동생생겨서끊었네요ㅋㅋㅋ 간장.식초.레몬다소용없었다는.. 치과수면치료도3번이나했어요ㅜㅜ

• WatchOut

저 20개월... 이제 시도하려고요... 밤수유땜에 치아땜에... ㅋ전 두번 시도했다 제가 포기... ㅋ나쁜 엄마지요... 최근엔 식초로 해봤는데... 냄새가 심하니 고개를 돌려서 효과는 좋았었는데 밤에는 안해봤고... 애한테 못할짓인가... 막 이러고... 저도 고민이네요 홍삼엑기스로 할지... 곰돌이로 해봐야할지... 짐은 고만 먹자~~ 며 싫대요... ㅋ

• 벛꽃

자연스럽게 뗐는데... 첫째는 19개월쯤? 울던지 말던지 그냥 무시했더니 안먹더군요ㅜㅜ 둘째는 26개월때 셋째 가진거알고 강제중단;; 밤만되면 울고그래서 따로잤어요... 가슴에 복대감고 엄마찌찌 없다 이러고 애는 울고.. 이주걸려서 뗐고 지금 셋째는 14갤인데 밤에만 찾아요 잘때만 물고자고 새벽에 간간히 주긴하는데 지가 찾다가 귀찮으면 그냥 자더라구요 우는데도 안주면 그냥 그치고 자요.. 자연스럽게 떼는게 젤 중요해요 둘째 강제로 떼고 우울증와서...

• 그린나래

저도 22개월까지 먹였어요... 한번 실패했다 두번째 성공 했네요... 저도 윗분처럼 맘이 약했던 것도 있고 둘째가 마지막이라 섭섭해서 더 먹인것도 있어요.. 전 쭈쭈에 밴드 붙히고 엄마 아프다고 피나서 약발랐다면서 호 해달라니 호 해주더라구요..ㅋ그럼서 서서히 뗐어요... 말도 알아듣고 말도 좀 하는편이라 생각보다 쉽게 뗐네요... 떼고나니 밤에 잠도 잘자고 아침까지 푹자네요...저도 이제 살것 같네요... 이젠 쭈쭈보여주면 입만 한번 갖다대고 옷 내

• 놀리기

네네..단유할때 맘 단디묵고 시작하는거 밖엔ㅠ

• 링고

저도 지식은 없구요ㅠ
    돌전후로 아파서 시기놓치고 이쟈 했었네요.밤수유도 잘때 꼭 쭈도 같이...완전 안좋은건 다했다는요.치아 걱정 되면서도 맴이 약해가 딸 쭈하는거 행복해하는거 이뻐서리^^ㅋ

• 퐁당

23갤때 시작하신건가요??? 이른둥이 엄마라 24갤까지 먹일예정인데요 밤수가 쉽지않네요ㅜ 그나마 안아서 재우면 자긴해요 그전엔 완전 울었었는뎅ㅜ 낮엔 낮잠때만 젖먹고요 밤에 잘땐 물고자진 않는뎅 새벽에 찾아서ㅜ 두돌전까지 지금처럼 먹여도 되는걸까요??물을때가 없네요ㅜ

• 푸르나

울딸도 20개월까지 먹이고 끊었답니다~~ㅎ애가 배고픔 보단 습관처럼 먹을려는게 문제였죠~한번 모유끊기실패뒤라 두렵움이 스물스물~~전 맘먹고 친정가서 끊어써용~~
    아침부터 모유 안줄려고 어린조카들 오라고해서 정신없이 놀게하고 문제는 밤이였는데ㅎ홍삼엑기스 바르고 '엄마 아포 아포'하니 대충 말귀를 알아들으니 살짝 입에 대보다가 안먹더라구용 ~첫날은 젖없이 재우려다보니 잠투정 작렬 결국엔 조카들이랑 놀게한후 업혀서 겨우 재웠죠ㅠ~둘째날 부터 낮엔 젖을 찾

• 큰재

결국 엄마의 선택이군요...답글 감사합니당^^~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>