고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
12개월 남아 발달이 어떤지 대충봐주세요

12개월 남아 발달이 어떤지 대충봐주세요

깜찏한그1녀

일단 돌인데 식겁한게
이름을불러도 안쳐다봐요ㅜㅜ
열번불러도 본숭만숭...
눈마주치고 좌우로 고개움직이면 안쫓아오구요
말은 물 무~~무~~ 맘마마 정도
가끔 소리 꽥꽥지르구

장난감 버튼 누르는거조아해요
멜로디나오니까 궁디를 씰룩씰룩거리구

이유식잘먹고 잠은 꼭 젖을빨아야자구요

화장대있는 보이는거 못꺼내면 으악 소리지르구 울고

장난감바구니 다뒤져 방바닥에 꺼내놓구
또담으면 꺼내구 놀구

책은 물어뜯기바뿌고

강아지 어딧지?하면 침대밑 드려다봐요
강아지가 침대밑에 항상 숨어서

잼잼 곤지 짝짜꿍 못해요
도리도리는 알고하는지 모르구하는지
도리도리말에 도리도리안하고
랄랄라 이런식으로 노래부르면 도리도리하구

빠빠~하면 손 흔들고

여보세요 하면 귀에 전화기장난감쥐어주면
목쪽에 갖대구 맨손인땐 손만 목뒤로 갖다대고

평소에 잘웃지두안쿠

넘어져서 진짜아풀때 막울고...

웬만큼 박은건 다참고....

다들 너무 순하다고....그소릴 많이들어요

자폐일까봐 너무 무서워요....ㅜㅜ

• 노아

울아들도 그때쯤은 순했는데 15,16개월부터 엄~~~청 말안들어요ㅜㅠ

• 꽃여름

넘 걱정마세요~~♡♡♡ 울아들램도 다른친구들 뛰어다닐때 못걸었는뎅 지금 젤 잘뛰고 젤 건강해요

• 너무늦는다는둥 순하다는둥 바보같다는둥 얼뜨기같다는둥.. 내새끼 그런소리들을때마다 피가 마르고...ㅜㅜ
    정말 몸도 마음도건강하게 사랑할줄알고 사랑받는 멋진 청년이 되주었으면좋겠는데ㅜㅜ 걱정이태산이예요

• 큰가람

괜찮은것같애요~~~~울아들도 그때쯤엔 넘어지고 부딪혀도 잘안울더니 지금은 쫌만 부딪혀도 엄살부려요ㅜㅠ 모에 집중하거나 진짜 흥미있는일 아니면 불러도 안보고 그랬어요 책도 찢고 물어뜯고 ㅎㅎ 이유식잘먹고 잘자고 하면 좀 지나면 좋아질거예요 안듣는것같아도 다 듣고있으니 그냥 옆에 책읽어주거나 같이 한두권씩 읽다보면 몇달(금방 지나가요 ㅎㅎ)뒤엔 혼자 읽으면서 하나둘셋 하고 모형 끼우기하고 있더라구요 ㅎㅎ 좀더 지켜보세요~~~~

• 대나무

바보같이 순하다고 그런소릴많이들어서....ㅜㅜ 눈을안마주치고 이름불러도 안쳐다보니까 너무 의심스러워서요
    혹시 영유아검진전인데 그냥 소아청소년과 의사도 대충 걸러주시구 맞는거같음 소견서 써주겠죠?ㅜㅜ별상상을다하구있어여

• 상1큼해

영유아검진때 의사쌤 소견 특별한거 없음 아닐듯해요
    진짜 순한 애는 왠만히 다쳐서는 울지않더라구요 사촌동생어렸을때 잘 안울었어요

• 새나

지금 제가끙끙앓고있어요.. 이제정말 다시시작이란 마음으로 최대한 말걸어주고 웃어주고 놀아주고 얼굴봐주는데 눈마주침을 안하네요........ .잠깐 딱보고획 눈알을 다른데로 돌려요

• 갤2

저희언니도 그랬어요~~아들이 혼자구석가서 있는듯 없는듯 놀고 울지도않고해서 혼자 3년을 끙끙 앓더라구요 ㅋㅋ 지금 잘크고있어요~~말귀알아듣고 눈맞춤되면 괜챦아요~~

• 날애

너무 무서워서 자폐검색만하다가 날샛어요 아직까지 잠두안오고 걱정되서ㅜㅜ

• 볼매

자폐아닌것같은데요~그 개월수에 맞게 잘크고있는것같은데 걱정하지마세요~~글로봐서는 잘크고있는것같아요~~그때 애들 뭐안되면 소리 꽥꽥지르고 다 물어뜯고 그래요~~자폐면 시키는 행동이안되는걸로아는데.. 눈맞춤안되고~~걱정안해도될듯요~~^^괜한걱정하지마세요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>