고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전세계약만기전 이사요..

전세계약만기전 이사요..

적송

저희가 신랑 발령으로 이사를 가야하는데요
계약이 7월말인걸로 알고있거든요..
헌데 저희가 집주인이 바꼈어요
법인계약서로 전집주인과 계약하고
재계약해서 7월이면 4년이 되는데요..
아직 바뀐 집주인전번을 몰라서 이사계획은 말하지않았어요
7월말까지 있어도 되긴하나..금액맞는 집이 구해진다면
이사가고싶어서요..
만약 계약 만기전에 이사간다면
도배해주고가야하나요??
도배장판은 전에 집주인이 해준거거든요..
그리고 장기수선충당금은 계약해지된 달까지
새집주인이에게 받는거맞죠..??
그래도 30만원이 넘는금액이니 안받을순없는거라..
간단히 질문을 다시드린다면..

1.집계약 만료전 이사하게 될경우 도배해줘야 하나요??
2.장기수선충당금은 저희가 산날까지 새로운 집주인이게 받음 되는거죠..??

아시는분좀 알려주세요..

• 연초록

아~ 그렇쿤요.. 몇일전에 이사를 나왔는데.. 확인해서 받아야 겠네요.. 정보 감사합니다.

• 핫핑크

관리비종이보시면 장기수선충당금이란게있어요..
    그건 집주인이 내는건데 세입자가 살면서 내준거니 당연받아서나오는게맞구여

• by풀잎

죄송해요.. 글을 읽어보다가 궁금해서요.. 장기수선충당금은 전세살던 사람이 이사 나오면 다 받을수 있는건가요??

• 혜윤

정보감사합니다 자세히검색해봐ㅇ야겠네요

• 집1어치워

법적으로 따지자면 전주인과 계약한거기때문에 새주인과의 계약을 이행하실필욘없어요~ 전주인과의 계약이기때문에 우린 주인이바껴 나가겠다하면 끝이예요~ 중개수수료도 새주인이 부담하는게 맞아요.. 헌데 도의상 반반부담해주거나 새주인이 못낸다할시 그냥 세입자가 부담하게되는거예요.. 원칙으론 나가셔도 수수료 안내고나가도됩니다. 저희가 그런경우였는데 집이안빠져 끝내 만기때까지있다나가네요..ㅠ 그래서 인터넷으로 알아보고 부동산에 물어보고했더니 알려주더라구요~ 네이뇬에

• 재바우

복비를저희가부담해ㅇ하는군요.. 거기서 거기겠네요.. 계약 만기때꺼정 기다려야겠네요.ㅠ

• 모드니

도배는 당연히 안해주는거죠~~
    대신 부동산복비는 님이 부담~~
    장기수선충당금도 새주인한테 저도 받았어요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>