고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전세만기후 나갈때 공과금영수증

전세만기후 나갈때 공과금영수증

단화한

전세만기후 이사나가요~
도시가스.전기세.수도세 영수증을 2년동안낸거 모두 달래요
주인아줌마께서요~.
도시가스.전기세는 자동이체고 신랑멜로 청구서 영수증이오구요
수도세는 관리비랑같이 관리자분께 이체해서 영수증이 아예없구요...
도시가스.전기세는 영수증 멜 프린트해야되는데 ...
꼭줘야되나요ㅠㅠ
요건 첨듣는 사실인지라~
예전에 저희 할머니께서 영수증을 꼬박꼬박 모으긴했었는데...
나중에 믄제있을때 영수증필요한일 생길까봐...
그래서 달라하는거겠죠??
다들 오찌하셨나요??
낼이사나가는데 오늘 그말씀하시네요.다저녁에...

• 민혁

아무튼 이런 경우는 없어요~~
    당당하게 나가셔도 될듯싶어요!!
    신경쓰지마세요~~^^

• 사람

법적으로 문제없으면 전혀~~동요마시고 할말다~~~하십시요
    집있다고 유세!ㅎㅎㅎ
    요즘엔 아니죠^^

• 츠키

자동이체고 수도관리비는 매달꼬박꼬박~
    절대 안줘야겠어요
    우리이름영수증 다른사람이 들고있는것도 찝찝하네요
    사정봐주고 좋게좋게 했는데 막판에 대실망이 이것저것 많네요ㅜㅜ

• 큰솔

밀린거없으믄 신경쓰지마세요^^

• 긍께요ㅠㅠ자도 첨듣는사실인지라...
    친구에게 물어도 그런경우가 어딨냐며...친구어머니께서도 세입자에게 단 한번도 공과금 영수증 받은적 없다는데...몇십년간~

• 마음새

이런 경우는 없다고봐요~!!저도전세살고있고
    집주인도 해봤는데...뭐이런경우가..
    밀린것도아니고..자기들한테 손해끼친것도없구만
    한번알아보세요~그래서따질거따지세요~!!

• 나츠

수도는 계량기 당일아침체크해서 정산하고
    도시가스는 당일아침 오셔서 끊고 장산한다 말했고
    영수증 우리이름으로 된걸 왜줘야되냐 했는데...달라네요
    제가 안준다하니 신랑한테 전회해서.새댁은 못준다하던데 달라고...오메ㅡㅡ

• 남자

가스랑전기 바로 정산다하고 나가는데 연체가어딨다고.....
    고생하지마시고 한전이나 가스비정산시 직접 통화해서 확인시켜요

• 꽃님이

우편영수증이면...저도 모았을건데 요즘엔 모바일이나 메일청구서니까...따로 프린트해서까지 안모았죠
    글고 우리가 쓰고 .우리가 돈냈는데...달라하믄 줘야되는건지...
    이사내용 듣고 보고해도
    영수증챙겨달라는건 못듣고 못봐서 여쭤봤네요ㅠㅠ
    2년간 영수증 프린트하는것도 양이 믾을건데...줘야되는게 밎는건지...
    주인아즘마...대화가 안되는 사람이네요ㅠㅠ

• 돌심보

헉..
    그걸 모으는사람이 어딨다고
    그걸 왜달라하는걸까요?
    연체된것도 아닌데..
    그리 궁금하면 직접 해당 업체에 전화해서
    물어보라고하세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>