고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
14갤 아기 혼자 수저로 밥먹나요?

14갤 아기 혼자 수저로 밥먹나요?

오나미

좀 있음 15개월 이에요 아직 제가 떠먹여 주는데 다른 아가들은 어떻게 먹나요? 혼자 숟가락으로 먹나요?국도 잘떠먹고? 첫째라 다른아가들은 어떤지 궁금하네요
낼부터 먹던지말던지 숟가락 쥐어줘야하는지....
몇번 시도해봤는데 입으로들어가는건 세숟갈정도..
나머진 다 버리고 흘리고...에효~~
어느정도 개월수가 되면 연습안해도 스스로 숟가락질 하는지요? 그냥 먹여주다 어느날 지 스스로 숟가락 잡고 잘 떠먹을수 있을까요?

• 찬누리

23갤인데도아직도많이 흘려용....ㅎㅎ

• 베네딕트

그때는 숟가락에 퍼주면 거꾸로 들어가지요
    계속 시키면 이제 똑바로 들어가고
    제법 푸는것도 혼자해요
    19개월 깔끔하지는 않지만 제법 혼자 잘 먹어요 ㅎ
    두돌 넘어가면 깔끔히 먹게 되니 좀만 더 고생하셔요 ㅎ

• 곰탱이

전 돌전부터 숟가락 포크 다쥐어주는데 버리고 손으로먹어요ㅠ 지금 14갤인데..잘못하니까 던져버리고..손으로 우걱우걱..ㅠ

• 들찬

자기가 숟가락질해서 먹는 거 좋아해요
    밥 떠서 손에 쥐어주면 입으로 가져가 먹는데
    숟가락을 뒤집어서 먹는다는...
    그래서 딱 붙는 밥만 그렇게 줘요ㅋㅋ

• 다옴

18갤 아들 수저질포크질 제법하는데도 질질흘려요 거의매끼니 등목수준으로닦아요 ㅋㅋ두돌은되야 깔끔히먹으까싶어요 ㅋ두돌아가두신분들.어때요??ㅋ

• 꼬꼬마

엄마가참을성이많으면청소할준비가되섰다먼줘도되죠 근데제성격에는 ㅠ못해요 ㅠ울조카님은며칠있음돌인데꼴깝떨고숫가락질한다고 ㅠ 숫가락안쥐어주면먹성조턴입도벌리지않아서리 ㅠ밥먹을때마다애먹더라구요 ㅠ

• 봄나비

아직못하는게정상이예요ㅋㅋㅋ
    저희아가도 이제곧15갤인데 숟가락에올려주면 입으로는잘가져가고 혼자푸는것도알긴아는데 흘리는게반이라 아직먹여줘여ㅋㅋ

• 행복녀

첨에제가먹여주다가어느정도먹음..
    수저주고먹으라해여..

• 베이비슈

질질흘리면서자기가먹어요 ㅋㅋㅋ 반은흘이고반은먹고중간중간에제가입에떠넣어주고요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>