고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
항문주위 농양 소아치루 경험하신분?

항문주위 농양 소아치루 경험하신분?

든해

생후 21일부터 발견하긴 했는데 발진 심한건가보다 했어요
6개월 폐렴으로 입원시 물어보니 항문주위농양이라고
한맘 외과로 바로연결 이틀뒤 째서 고름빼는 수술했어요
입원상태라 소독해주시고 했는데 워낙 애기 설사가 많아 진짜 힘들었어요
일주일뒤 수술 두개 부위중 한군데 농이 차더라구요 ㅠ
계속 차서 외과가니 어려서 방법없다고 그냥 짜주고 씻겨주는수밖에
10살쯤 되면 수술할수도 있다고 부풀지 않으면 오지 않아도 된다고
좌욕은 어케 해주는거예요? 물온도 등
연고나 소독방법도 전혀 알려준거 없어요
운이 좋으면 자연치유 될수도 있는것같은데 부지런히 케어해줘야 하는거 같아서요
방법좀 알려주셔요~남자애기 잘걸린다는데 제 주변엔 한명도 없어요 울 애만 ㅠ
모유도 끊는게 나을까요? 병원도 추천 부탁드려요
다행인건 그전에 자지러지게 울던 애기였눈데 수술후 잘놀아요~ 염증만 없으면 ㅎ
얼마나 아팠을까요? 무지한 엄마 잘못이네요ㅠ

• 갤1

울 아들도 항문 옆에 작은 농양 생겨서 한달 넘게 열심히 좌욕을 해봤는데 터지고 생기고 반복하기만 해서 결국 항문외과가서 연고처방 받고 금방 나았어요. 전 정우상가 맞은편 새로 생긴 곳에 갔어요.

• 남천

울아들 돌때쯤 치루로 전신마취후 수술했어요..보통 애기때는 마취없이 처치한다던데 돌지나서 마취했구요~다른곳에 드러나기쉽다고 했는데 울 아들은 9살이된지금까지 아무이상없네요..부산문화병원에서 2박인가3박가량 입원했건거 같아요^^

• 봄해

감사합니다^^

• 너의길

저희애도 20일쯤 걸려서 마산에 상쾌한항맥외과에서 고름뺐구요 두번뺐는데 약먹고해서 완치됐어요~거기원장님 신생아 항문농양 잘 보시는걸로 유명해요 마취안하고 그냥 메스로 살짝 튕겨서 고름뺐구요 지금 28개월인데 재발도 안하고 잘크고있어요~^^좌욕은 따로 해줄필요 없다하셔서 그냥 안했구요 변보고 깨끗이 씻기고 잘 말려주었어요

• 알찬해

감사합니다^^

• Creative

저두80일쯤걸려서째고계속좌욕해줬어요
    좌욕은38~40도되는물에엉덩이담그고있음되요
    시간은10~15분정도구요
    하루에4번정도해줬어요
    지금은상처자국만남았지만재발잘하는지라
    아침저녁으로만해주고있어요

인터넷에서울대좌욕법검색해보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>