고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
의견여쭤요~ 답변쯤 해주세요...

의견여쭤요~ 답변쯤 해주세요...

가을c

제가 10일에 빼뺴로데이를 맞아 빼빼로모양 마카롱만들기 원데이 클래스를 갔어요저혼자 수강했구요,, 수제빼뺴로도 판매하고있어서 머랭식힐 때 빼빼로구입하러 손님이 왔어요그래서쌤이손님접대하시느라 머랭온도가 기존온도보다 내려갔어요, 머 이거는 그럴수 있다쳐도요..마카롱을 다 만들고 구울때요예열하느라 오븐온도를 좀 높게 해놓으셨나봐요, 그런데 마카롱을 그온도 그대로 구워버렸어요, 온도 안낮추고요..쌤이 정신이 없다면서온도를 안내려서 마카롱이 좀 많이 구워졌다고 말씀하시더라구요.. 그때 사실 좀 흠짓했어요;;마카롱은 예민한 과잔데.. 싶었거든요.식히고 필링채우고 한개먹어봤는데 빠삭거리더라구요.. 쫀득한 느낌이 없구요;; 하루 숙성시키고 나면 괜찮겠지 하고 포장해서집에 왔어요, 냉장고에서 숙성시키고 다음날 선물줄꺼라 출근길에 가져갈려고 꺼내면서 한개 먹어봤어요, 그런데 아직도 빠삭;;그래서 출근하고 바로 안꺼내놓고 좀 더 있다가 한개 더 시식! 아직도 빠삭;;; 이건 너무 구워서 회복이 안되겠네 싶었어요 ㅠ.ㅠ동료도 먹어보더니 마카롱이 아니고 그냥 과자같다며;; 선물로 주지말라고;; 이 소리 듣고 어찌나 짜증이나던지요;선물용으로 만든건데요 ㅠ.ㅠ 이전에 마카롱 클래스 들은적이 있는데 집에서 혼자 만들면 실패할꺼같고, 레시피는 있지만 기억도 잘안나고해서 일부러 클래스 신청해서 퇴근 후에 들으러 간거였거든요. 짜증이나서쌤한테 댓글을 남겼어요, 너무 빠삭거려서 선물 못했다고요-.- 선물용으로 만든건데 기분이 안좋다고 했어요. 최종답변이요레시피 배워가는게 중요한거라 생각한다며,, 그럼 늦었지만 마카롱 몇개 줄테니 다과로 즐기시는게 어떻겠냐고 하시네요.시즌 원데이클래스는 레시피보다 만들어서 선물할려고들 가는거 아닌가요;;; 대답보고 전 좀 기분나쁘더라구요결론은 그럼 이걸 받으러 가야할까요, 그냥 넘어가야할까요,
받으러 가자니 뻘쭘하고.. 이대로 넘어가긴 짜증나고.. 어떻게들 하시겠어요.. 클래스 6만원짜리예요 ㅠ

• 하루

6만원??????다시해줘야지무슨양심이없나요속상하시겠어요!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 핫레드

재수강 할 수 있게 해주거나 그날 구운 갯수만큼 구워서 줘야하는거 아닌가요? 그 쌤 배짱이 넘 심하시네요~~ 제과제빵은 과학이라고도 하는데~ 그만큼 온도 시간 재료비율이 엄청 중요한건데 선생 자격없는거 같아요~~

• 스위트초코

몇개를 다과로 받는것보다 만드신거잇음 다시가져다드리고재수강은 안될까요?
    이건 그선생이 문제인듯싶은데..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>