고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
13개월아기 밥 뭐먹이시나요? 공유좀해요ㅜㅜ

13개월아기 밥 뭐먹이시나요? 공유좀해요ㅜㅜ

내꼬야

저희아기13개월 들어섰는데요
아직 죽먹어요ㅠㅠ사실 그냥밥먹여도되지만
이빨이아직아래두개위에세개 나고잇어서ㅜㅜ
잘못씹더라구요그래서그냥죽먹이는데저희아가친구들은
도데체어케먹는지몰라서요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 도래

헐~ㅜㅜ저희아들두13개월인데...
    이빨만12개네요....ㅠ;

• 가지

저희 애기도 13개월인데 걍 어른밥 먹여요
    죽 진밥을 싫어하더라구요
    야채 먼저 끓여 익혀서 밥넣고 참기름 살짝 넣고 볶음밥 만들어서 동글동글하게 말아서 주네요 손으로 집어먹게
    숟가락으로 떠주는 것도 싫데요 ㅠ
    우리애기도 윗니 2개 아랫니 2개에 윗니 2개 살짝 올라오고 있어요
    잇몸이나 앞니로 씹어 먹더라구요 ㅋㅋ

• 한별

저희 아가도 10월생. 이가 윗니4 아랫니 2개예요
    소아과에서 완료기 먹이라고는 하는데
    이유식을 너무 안먹어서 간을 하다가 결국 국 끓여서 진밥이유식이랑 같이 먹이고 있어요
    이가 없어도 입맛에 맞으면 잘 먹더라구요
    물양을 좀 줄여서 진밥먹이셔도 될것같아요
    간식으로는 그냥 생야채로 씹는연습하라고 주고는있는데 이로 잘라서 뱉기 바쁘네여 ㅋㅋ 나중엔 씹어먹길 바라고있어요 ㅠ

• 수리

저희 아들도 13개월인데 죽과 진밥의 중간정도로 먹어요
    이도 많이 안났고 많이 덩어리진것은 아직 ^^;;
    밥으로 넘어가야할것 같은데 아직 시기가 아닌것같아 좀더 있다가 ....사실 급하게 안할려고 하는데 딴아기들은 다 밥먹는것 같아 조급해지기도 하네요^^;;

• 옆집꼬마야

13갤이면 저희 아가랑 거의 똑같네요^^전 요즘 굴미역죽,소면대신 크래미를 이용해서 볶음국수, 고구마를 좋아해서 닭고기고구마그라탕 요런거 해줘봤어요~물 많이 넣고 지은 진밥으로 해주어 곧잘 먹는거 같아요^^

• 화1이트

저희아가는 지금 15개월이에요. 13개월일때 이는 네개였어요. 아기마다 많이 다르다곤하는데 먹을수있으면 죽보다는 진밥형태로 먹여보세요. 야채크기를 조금 더 크게하고 익히기는 푹익히고요. 앞니랑 잇몸으로 오물거리며 씹더라구요. 밥먹이는 연습 시작하셔도 될거같은데 한번 먹여보시고 조절하세요.

• 착히

소아과에서 이빨 없어도 진밥 먹여도 된다고 했어요 잇몸으로 씹는데여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>