고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중기 이유식 넘어가는데 먹으려하질 않아요ㅠ

중기 이유식 넘어가는데 먹으려하질 않아요ㅠ

말글

초기 이유식은 나름 잘 먹었어요 많이먹으면 120정도.
이제 중기 넘어와서 알갱이들이 좀 있으니
씹으려하지않고 혀로 바로 뱉어버려요ㅜ
(귀신같이 알고 혀로밀어냄)
그맇게라도 먹이면 두세번 입을 벌리다가
이내 입을 꾹 다물고...;;
맛이없는걸까요? 사서 먹여보는게 나을까요?
너무 안먹는거 같아 초기때와 같은 점도로
체에 거르지않고 줘도 마찬가지ㅜ
씹는걸 모르는건지 씹기가 싫은건지.. 애앞에서
막 씹는걸 보여줘도 그저 웃고마네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

아시는 분은 안먹으면 스트레스 받지말고
그냥 이유식하지말고 나중에 밥먹이면 된다 그러는데
이유식을 아예 안하면 아이에게 안좋겠죠?

초보맘이라 아무것도 모르고 집에서
하루종일 씨름중입니다ㅠ
답변 주심 감사감사~~하겠어요^^

• 별하

앞으로가 걱정이네요ㅠ
    이제 시작이니깡;;;;후기이유식ㅠ
    요새 자기전에 그 걱정해요. 얘는 후기이유식이
    가능할까;; 잘먹는 애기엄마가 부러워요ㅠ
    님도 힘드시겠어요ㅠ 힘내요 우리ㅠ

• 꽃초롱

돌림 노래처럼 안됨 전단계로 또 안됨 전단계로..
    전 돌 이후 밥 먹이는데 전쟁이네요..속 뒤집혀질듯해요..
    후기이유식 간신히 적응시켜 엄청 먹었었어요.. 요즘은 전복죽으로 좀 꼬셨다가 또 밥먹였다가..
    죽은 씹을필요 없으니 환장하네요 ㅠ
    힘내세요..

• 찬놀

저도 중기초반요ㅠ저희딸도 딴짓하기 바빠요
    꾀가 늘어 뱉어내고 옷으로 닦아버리고 안먹을려고
    턱받이를 물고있는다든가ㅋㅋㅋㅋ
    맛이없나 해서 먹어보면 나름 갠춘(?)하든데
    맘을 좀 편안히 가져야겠어요!!감사해요^^

• 푸르니

저희아들은 딱 쌀미음때만 넙죽 ㅋㅋ
    그뒤는 자기 맘대루고 ㅜㅡ ㅋㅋ
    푸푸~~ 장난도 치고...
    지금중기 초반인디
    그냥 맘편히 2~30분동안 먹이다 더 안먹을듯하면 그만줘요
    나중에 더크면 먹겠지 싶어서요~
    ㅜㅡㅋㅋㅋ 진짜 맛없어서 안먹는건 아니것지요 ㅋㅋ

• 조으다

소고기누린내땜에저희애도심햇는데
    당근을엄청좋아해서맨날소고기넣을땐
    당근과일넣으니잘먹네요ㅋㅋ

• 연체리

소고기만 들어가면 입을 꾹ㅡㅡ
    먹이라는데 먹여야하는데;; 저도 과일을 좀
    섞어서 줘봐야겠어요! 감사해요^^

• 봄여우

저도그래서묽게해주다가애가좋아하는
    야채나과일섞어서하니먹네요

• 빛나라

언젠간 씹기도 하겠죠?;;;; 과자도 바로 뱉어버려서
    얘가 아예 안씹는건 아닐까 쓸데없는 걱정도 하네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스 안받도록 노력해야겠어요.
    감사해요..^^

• 헤벌심

딱딱 맞추지말고 천천히 하세요..원래 애기들이 다음단계로 넘어갈때 잘 안먹고 뱉고 하드라구요..너무 안먹으면 다시 미음단계 몇일하다 또 시도하고..참 엄마는 힘드네요..스트레스 받지말고 화이팅하셔요..^^

• 보물선

어젠 당근 넣어봤더니 똑같드라고요ㅋ
    잘 먹는 날이 오겠지요.. 그렇게 생각해야겠지요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>