고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 올해 겨울 감기늘달고사네요ㅜㅜ

아기가 올해 겨울 감기늘달고사네요ㅜㅜ

돌심장

이제막31개월된 아이인데요 모유를 너무못머거그런가
가을까진왠만하면 감기잘안걸렸었는데 겨울되니 감기달고 사네요ㅜㅜ
유산균에 잘크톤에 키즈정크도 먹는데??
한약 먹여볼까하는데 혹시 한약먹으면 감기좀 좋아질까요??
경험있으신분 조언좀 부탁드려요 잘하는한의원 추천도
해주심감사하겠어요~~~

• 초엘

님 저도 한의원좀부탁드려요^^

• 희1미햬

오오 당장정보좀주세여 안그래도 한약지을라고용

• 알프레드

한약도 한의원마다 효과가 다른 듯 해요..
    우리애 밥 남들이 보면 놀랄만큼 잘 먹고 비타민에 유산균에 다 먹여도 감기가 떨어질 줄 몰랐는데요..
    제가 편두통때매 다니던 한의원에서 애들 한약도 하신다길래..
    믿고 지어먹여봤거든요~
    왜 진작 안먹였나싶어요ㅜㅜ
    한약 먹으면서 달고 있던 감기가 떨어지더니..
    잘 안걸리고.. 걸려도 금새 떨어져요~
    진짜 살 것 같아요~
    동네에서 하시는 분이라 그런지 가격도 싸구요..
    어쩐지 갈 때마다 사람이 많더라구요~
    필요하심

• 피네

먹는건잘먹는편이에여 야채도 과일두요
    약먹기시작해서 더심해지는것도 맞는거같긴해여
    근데 또계속흐르는콧물이랑 나중엔 노란색에서녹색코가 나올때는 안먹일수없겠드라구여 ㅜ

• 메이

다필요없구 이것저것 잘먹는게최고인거같아요~ 저희애기24갤인데 돌지나구감기한번안걸렸어요~찬바람쎄면일시적으루 콧물흘려두 바로들어가더라구요 글고 감기약에 너무의존하심 오히려면역력이약해져서더자주아픈거같아요.감기걸리심 약먹이지마시구 이삼일정도 집에서 지켜봐주셔요~그럼약안먹어두 나을꺼예요^^

• 해지개

초반에는 초록마을같은 유기농 파는데서
    사서 먹였는데 지금은 한약방같은데서도
    하길래 사다먹였어요

• 하나

근데도라지배즙은 어디서사요?초록마을이런데요??아님인터넷아무데서나요?

• 달빛

도라지가 약간쓴맛이 날수도 있으니
    일단 배로만다린거 시켜서 줘보세용

• 세나

오 배넣어서 끓여줄생각만햇지 그생각을못했네여
    당장주문해야겟어요

• 다올

한약먹어도 소용없는아이들도 있더라구요
    저희아가도 모유수유못했는데 감기가24개월때까지는
    수시로 걸리고 그랬는데 도라지배즙꾸준히 먹이고
    그러니까 덜걸렸던거 같아요 여름이고 겨울이고
    매일하나씩은 먹었었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>