고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산준비물 정리.. 조언좀해주세요~^^

출산준비물 정리.. 조언좀해주세요~^^

뿌닝

이제 출산을 한달정도 앞두고 있어요~
당장 필요한 준비물 정리해 봤는데
선배맘들 보시고 조언좀 해주세요~^^

# 배내저고리 - 두개는 선물받았고
열장정도 물려받아놓음.. 충분하죠? ^^

# 내의 - 요건 선물로 들어올것같은데
여름아가도 내의는 필요한거죠?
일단 하나정도 준비할까하는데 어떨까요??

# 손발싸개 - 일단 하나씩은 있는데
손싸개는 하나 더살까해요.
발싸개는 양말이 낫다해서.. 안사려고요.

# 기저귀 - 선물로 들어오지 않을까요?
일단 출산후에 사려고요.

# 천기저귀 - 10장 정도 준비

# 신생아양말 - 발싸개하나에
양말은 몇개정도 있음 좋나요??

# 속싸개 - 세장 준비했고
병원에서 하나 더 줄것같음.

# 겉싸개 - 여름아가라 준비안하고
병원에서 하나 줄것같음.

# 이불 - 인견이불 물려받기로 함.

# 방수요 - 선물받기로 함.

# 좁쌀베개 - 누군가 돌까지는
베개를 쓰지않는게 좋다하던데..
천기저귀로 받혀주는게 좋다하던데요.
어떨까요? 짱구베개는 하나 있어요.
요건 언제부터 쓸 수 있나요?

# 욕조 - 어차피 쓸거니까
미리 사놓는게 좋을까요?

# 가제손수건 - 열장정도 있고
열장정도 더 사려고요.
열장은 선물과 함께 더 들어오지 않을까
싶은데.. 그냥 스무장 정도
더 사놓는게 좋을까요??

# 물티슈

# 면봉

# 체온계

# 손톱가위

# 바스/로션

# 발진크림

# 세탁세제/비누/유연제

# 유축기 - 빌려보려고요.

# 젖병 - 병원에서 하나정도는 줄것같은데
모유양보고 사도 되겠죠??

# 수유패드 - 한팩있고 가제수건이 더
좋다하던데.. 어떤가요??

# 수유쿠션

# 모유저장팩

# 모빌

# 카시트

• BabySue

감사해요~^^

• BabySue

출산후 기저귀는 처음엔 쓰는 양이 많으니 위에 분이 쓰신것처럼 백조기저귀 두팩정도 구비해놓으시면 좋을듯싶구요.
    내의는 두벌정도는 있어야하지 싶어요.
    베개는 처음엔 많이 넘기거나 토하기도 해서 수건을 대용으루 쓰시다가 백일 지나면 베개로 갈아주시구요
    수유패드는 가제수건을 사용할경우 계속 빨아써야하는데 자주 갈아줘야해서 힘들더라구요. 미리 구비해두셔도 좋을실듯해요.

• 찬슬

감사해요^^

• 헛장사

기저귀는 신생아용은 저렴한걸로 구입해 놓으세요~~
    선물용은 거의 중형이상이 많더라구요~ 백조기저귀 같은거 싼거 구입해 놓으심 좋을듯...
    산후조리원 이용하실꺼면 한박스정도만... 보통 1달정도 쓰지만 아이가 클경우 못쓸 수도 있어요~~
    엄마용 산모패드도 준비하셔야하는데.... 요것도조리원 선택시 많이 필요하지는 않을 수 있어요~
    전 요로가 1달은 나왔던 것같아요~~ 아기 기저귀를 쓰기도하고... 나중에 양이 줄어들면 일반 생리대 사용하셔도 되요~~

• 흰양말

와~꼼꼼히봐주셔서 감사해요^^

• 서리서리

# 가제손수건 - 많으면 많을수록 좋아요

# 물티슈

# 면봉 - 필구

# 체온계 -필구

# 손톱가위 - 필구 (손톱깍기로 해셔도 되는데 안전은 가위가 더 우수)

# 스킨케어 - 로션, 바스(샴퓨로도 사용), 비누(바스로 세안시키면 안되욧) 3종이 기본이구요,.. 여름출산은 파우더 또는 기저귀발진크림~추가, 로션을 발라도 건조한 아기는 크림 추가,
    100일정도부터 배냇머리 빠지기 시작하면 샴퓨랑 바스 따로 사용하시는것이 좋아요~

# 세탁세제/

• 가을

# 속싸개 - 준비하신걸로만 사용하시다가 부족하면 그때 추가구매

# 겉싸개 - 계절관계없이 한개는 꼭 필요한 제품, 신생아실에서 엄마병실로 데려갈때 겉싸개 없은 안꺼내줘요

# 이불

# 방수요

# 좁쌀베개 - 천 기저귀로 베개해줘도 되는데 좁쌀(황토, 메밀 등)베게는 아기 머리열을 식혀주기위해 사용해요~~
    짱구베개는 하나 있으시면 되구요... 베개 크기에따라 신생아부터 또는 백일이후부터 사용하시기도해요

# 욕조 - 필구는 아니지만 있으면 편리

• Creative

ㅎㅎ감사해요~^^

• 코이

# 배내저고리 - 준비하신 수량 충분하세요~

# 내의 - 젤 작은싸쥬는 선물들 잘안하시니깐 한장정도 구비하시는것 좋을듯해요

# 손발싸개,양말 - 발싸개는 양말이 더 좋구요.. 손싸게는 엄마에 따라 틀린데 해놓은면 얼굴에 기스안나서 좋지만.. 손에서 땀냄시 작렬과 손근육발달에 그닥 좋진 않으세요~ 하지만 거의 모든 엄마들이 손싸게는 1~2장 필구

# 기저귀 - 아기 출산후에 병원에 있을때 구매하셔도 늦지 않으세요

# 천기저귀 - 혹시 몰라 준비하시

• 이리온

빠진게 있거나 불필요한게 있거나 써보니 이렇더라하는 노하우까지 알려주시면 감사하겠습니당~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>