고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 밥이용

아기 밥이용

다이

저희딸이 담달이면돌인데요..ㅠ

이유식은 후기이유식만들어먹이는데 덩어리가조금크다싶으면
헛구역질을 계속해대서..밥먹으려면 한참걸리겠다 했거든요

근데 저희가밥먹는밥상에자꾸오길래 밥을 한스푼크게떠서 접시에담아쥬니까 손으로 그밥을다먹은거에요..

이유식은 좀만덩어리져도 우웩거리는데ㅠ

혹시 이런아가는 그냥 이제 후기니까 그냥 밥이랑 반찬 국 해서먹이는게 더낳을까요?ㅠ

선배맘들 답변부탁해용ㅠㅠㅠ

• 빗줄기

음.. 저희아이 조금만하게 김에 밥싸주면 너무 잘먹어요

• 차미

아ㅠ 낼 맨손밥을해줘봐야겠어요ㅠ잘먹어줄지..ㅠㅠ

• 아리알찬

어른들이 이유식이랑 밥은 또 다르다고 하시더라구요. 저희애도 돌쟁인데 이유식 잘안먹어서 그래도 이유식이 아무래도 영양가가 있을거 같아 밥솥이용해서 이유식 만든다음 저희가 먹는 국에 말아서 주네요 야채랑고기는 믹서기로 다다져넣고 밥알은 그대로에요 아직 씹질못하니 반찬만들어 주는거 소화못시킬거 같아서요 그래도 9갤부터 생선이니 고기니 조금만하게 잘라 주면 넘 잘먹어요 그래서 반찬은 요런식으로 없으면 이유식만^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>