고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여름에 아기띠 어떻게 다들 하고 다니시나요?

여름에 아기띠 어떻게 다들 하고 다니시나요?

강남맨

첫째 아이라 모르는게 좀 많아서 사이트에 글올립니다^^;;
여름이라아기띠를 하니 아기가 너무 땀이 많이 나는것 같아요.
쿨시트를 사면 시원하다고하는데..
쿨시트를 구매해서 아기띠를 하면 아기가 덜 더워할지 궁금하네요;;
혹시 다른 맘님들은 여름에 아기 어떻게 밖에 데리고 다니시나요?
이제아기가 85일정도 되서 아기띠 없이 다니기가 힘드네요;;

평소 아기가 몸에 열이 많아서..
다가올 여름이 무서워서 이렇게 글을 남겨봅니다.

• 시나브로

그러게요. 쿨시트랑 힙시트 둘다 알아보고 빨리 구매해야겠어요. 정말 살게 많네요

• 개럭시

쿨시트..일단 제가 좀 덜 뜨겁더라구요~~~~^^;;
    애기도 마찬가지겠지요?
    사용이 좀 구찮긴 해도..
    이게 어딥니까~~
    여름이래두 아기띠,힙시트,유모차..
    다 필요한 것을....

• 볼매

이번달 육아박람회 가봐야겠네요, 저도 아기띠만 20만원줘서 글보니 남일같지가않네요 ㅜㅜ 저도 힙시트 미리 검색해보고 박람회에서 구입해야겠어요

• 나리

전 아기띠 비싸게 주고 사곤 불편하고 더워서 힙시트 따로 구매했는데요~아기띠가 있어서 어꺠끈은 따로 안 샀는데요~아기띠만 안 샀어도 풀세트로 사는건데...ㅠㅠ그래도 본체(허리에만 차는거)만 있어도 너무 잘 썼네요~제가 살때만 해도 오리궁뎅이가 유명했었어요~가격도 착하구요~^^박람회가시믄 더 저렴하게 구매가능하세요~직접 착용도 해 보고 설명도 들을 수 있어요~여러 브랜드 많던데 비교해 보고 님헌티 젤 잘 맞고 편한걸로 구매하세요~잘 못 사믄 허리 아프다고

• 해나

저도 당장 힙시트 알아보고 미리 구매해놔야되겠네요. 아기띠는 비싼데 가격대비 별로네요ㅜㅜ 정말 감사합니다^^

• 주미

힙시트는 백일 부터 사용 가능하다고 해요~애기 목 가누고 목에 힘이 들어가면 사용가능하구요~저희 딸도 아기띠랑 힙시트 두개 샀는데 힙시트는 본전 뽑았네요~아기띠는ㅡㅡ 힙시트 정말 엄청 유용해요~^^애기도 힙시트 더 좋아라 하더라구요....돌 지나서도 잘 썼구요~전 20개월 전 까지 잘 썼네요~그 후론 걸어 댕기고 지 맘대로 할려니 힙시트에 안 앉을려고....^^

• 딥공감

힙시트 사용시기랑 한번 알아봐야겠네요. 감사합니다

• 슬아라

얼마전 힙시트 구매했는데 더울때는 아기띠보다 훨씬 나은거 같아요

• 미쁘다

쿨시트랑 힙시트 둘다 알아봐야겠네요. 감사합니다

• VE

여름에 쿨시트 없는것 보단 나아요...
    그런데ㅜㅜ 아기가 어려서 힙시트사용은 어렵겠내요ㅠㅠ
    힙시트 있으면 여름에 훨 좋긴해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>