고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7개월 아기 분유량과 수유텀

7개월 아기 분유량과 수유텀

들찬길

안녕하세요 저궁금한게 있어서요
7개월 남안데요 이제 8개월다되가요 2주전까지 완모했구요 그땐 수유텀도 잘못지키구 시도때도 먹었는데요 밤중수유 끊다가 끊는김에 단유까지 해버렸어요 심한 젖돌이라 더 늦어짐 끊기 힘들까봐요
젖끊고나서 분유 3시간반텀으로 180정도 먹고 이유식 하루에 2번 많아야 50정도 좀작게 먹구요 중간에 간식이랑 이지요요거트 먹구요
아근데 이유식 2번 못준적도 많아요ㅠ

밤에 7~8시사이에 자는데요 새벽5시나 6시에 깨면 그때 우유 주거든요
근데 요즘 4시부터 깨서 엄청 울어요 안어주고 토닥여도 배가고파서그런지 자꾸 울어서 우유주거든요
이런경우 밤중수유에 해당하는건가요? 혹시 습관들여서 이시간에 매일먹을까봐 겁나요 그럼 밤수끊은 의미가 없어질까봐요 아침까지 푹자야하는데ㅠ
분유량이 작은가요? 어른들이 자기전에 많이 먹어야 푹잔다던데 자기전에 더 먹어야할까요?
단유하고 초기엔 200도 먹었는데 잘먹었거든요
더줘야하나요? 수유텀은 4시간인가요?
이시기가 이유식잘안먹는 시긴가요?
아그리구 낮잠은 얼만큼자나요?

우리아기 제가 잘돌보고있는지 다른아기들은 어떤지 궁금하네요

• 옆집오빠야

울애기도 팔개월다돼가네요. 12월7일생 아들.
    분유 200먹고, 이유식 두번 먹이구요. 양도 작아요. 간식은 좀 줘야하는데 잘안먹이네요. 과자 조금. 둘째라 요령인지;;
    키는 적당한데 무게는 좀적어요.
    밤 열시, 열한시에 분유먹고 자면, 아침 7시에 우유달라고 끙끙소리내구요. 먹고나면 제가 자서 그런가 이녀석도 다시잡니다.
    그리고는 조용히 해주면 열두시 까지 잡니다.;;
    너무많이 재우는것같아 오히려 걱정이네요.

• 샤르

우와 많이먹네요 진짜 새벽에 안깨려면 자기전에 많이 먹여야겠어요

• ChocoHoilc

저희 아들은 260씩 먹었어용 이유식은 100-150까지 하루 두번과 치즈.요거트.까까랑 고구마등 그런 간식도 먹었어요
    근데 밤에 저도 7갤까지 완모했던지라 아들이 먹으면서 자는버릇 때문에 밤에는 분수토를 많이 했어요 모유보단 분유가 포만감이 많잖아요 근데 모유 먹듯이 먹으서 어느순간부터 작게 줬더니 배는고프구 잠은 오고 하니 꼭 3-5시 사이에 밥 달라구 울더라구요ㅠ 10갤 된 요즘은 요때보다 분유량은 줄었지만 자기전에 3시간동안 460씩 먹긴 하

• 핑크빛애교

저 이유식 꼬박꼬박 잘먹어야겠어요 4시에 깨서 우유찾으니 제가 넘 힘든거예요 애기도 저도 푹자려고 밤중수유 끊었는데~ 조금늦게 재우고 잘때 좀 많이먹임 아침까지 푹잘까요? 고민이네요

• 멱부리

우와 먹는건 우리아기랑 비슷한데 잠은 더많이자네요ㅋ 저희애는 그래길게 안자네요 부러워요

• 사에

ㅋㅋ 지금도 한창 자고 있어요. 자유시간이네요~~~

• 날놓아줘

저희애기랑 비슷하네요ㅎ 저두 10시넘어 재우고 신랑출근하는 7시즈음 깨면 함 먹이고 또 재우거든요ㅋ

• 감춰왔던

와우 님대단해요 저도 양을 좀 늘리고 텀을 좀길게 잡아야겠어요 새벽에 깰땐 아는척도 안하고 자거든요 그럼 혼자 뒤척이다 자던데 새벽 4~5시엔 계속 울어서ㅠ 자기전에 좀 많이 먹이고 새벽에 걍 모른척할까요? 울건우도 님아기처럼 오래푹 잤음좋겠어요ㅠ 완전 부러워요

• agine

울딸 218일인데 4~6시간 간격에 240~260 먹어요.
    자기전이랑 자고일어나서는 보통 260먹구요.
    하루에 4번 분유먹구. 이유식 조금 먹고있어요.
    보통 7~8시쯤 먹고자서 아침 7~8시쯤 일어나요..
    처음부터그런건아니지만..
    저는 새벽에깨면 모른척하고자요.
    그러니 지도 뒤척거리다 자더라구요..

• 아름나

저희아들 그맘때쯤 3시간텀으로 분유180씩먹었어요
    이유식 3번에 간식먹이구요 아가가 밤에 일찍 잠드니깐 밤중 수유는 아닌거같은대 지속적인시간으로 우유를 찾는거는 습관인대 6-7시에잠들어서 새벽4시면 9시간만에 배가고파서 찾는거같아용 저희아들지금14갤인대 9시에 잠드는날에는 아침5-6시쯤에 꼭 우유한번찾고 8시쯤 밥먹거든요 지금은 분유 잘안찾고 밥이랑 과일간식만 먹어서 분유떼려구용 ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>