고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등학교 저학년 자녀 두신분 산후조리는 어떻게 하셨나요?

초등학교 저학년 자녀 두신분 산후조리는 어떻게 하셨나요?

얀별

내년에 셋째 낳을 예정이예요.
그런데 큰애가 내년에 초등학교 들어가서 걱정이예요.
출산을 하게되면 병원에 몇일 있어야 하는데큰애 학교는 어떻게 해야 할지...
아기 낳고 오면 도우미를 써야할지 고민중이예요.
아니면 방학때를 맞춰서 아기가 생겼으면 좋겠는데... 제 마음대로 안되겠죠??~~ ^^;;
방학때는 시댁에 가있으면 되거든요..
다들 산후조리를 어떻게 하셨는지 궁금해요~
좀 가르쳐 주세요.

• 시원

님 고생 많으셨겠어요~
    다행이 좋은 이웃 에서 큰애를 봐주셔서 다행이네요.
    저희는 학교가 걸어서 10분 안쪽거리라 걸어서 등하교 시켜야 해서 여름방학 기준으로 출산예정일 따져서 도전 해봐야겠어요. ^^
    답글 고맙습니다. ^^

• 갤3

저 울 큰애 9살 2월에 둘째 낳았는데요
    조리원에 3주 있었구요
    2주는 학교가고 1주는 봄방학이었거든요..
    학교가는 2주동안 큰아이 친구네집인 이웃집에 부탁했었네요..
    등하교는 학원차량 으로 했구요
    하교하고 나면 친구엄마가 간식과 저녁챙겨 먹여줬구요
    저녁엔 아이아빠오면 집에서 자구
    아침은 아빠가 챙겨먹이고 등교시키고 했었네요..

방학때 맞춰나와주면 진짜 좋을텐데.. 그쵸?

• 난슬

그러셨군요. 방학때 맞춰서 아기 생기길 노력해봐야 겠어요. ^^
    답글 고맙습니다. ^^

• 해나

글쵸~친정이서울인데애학교땜시못가니깐요~조리는조리원있을때한게다에요ㅡㅡ;겨울이아니라천만다행이에요

• 재바우

답글 고맙습니다. 그럼 님 친정어머님이 님 집에 오셔서 큰애 봐주신건가요??

• 블1랙캣

첫애가올해입학하고5월에둘째낳았는데퇴원하고조리원2주있는동안친정엄마가큰애봐주고조리원나와서일주일후부터제가아이학교픽업하고있어요~둘째는생후삼주도안되서부터카시트태우고댕겼어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>