고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내일 9갤아가 입원해요 ㅜ

내일 9갤아가 입원해요 ㅜ

앵겨쪼

두달동안 떨어지지않은감기 ㅜ 얼마전 시할머님 49제라 여수에 신랑이랑다녀와써요 친척도 집이광주인대 데려다주고 다시대전ㅜ 그 오랜시간 동안 에어칸을 켰다가껏다가 ㅜ 감기가 더심해진것같아 오늘 엠블가니 모세기관지염이라고 입원하라고하네요 ㅜ 우선 입원생각지도 못하고와서 집정리하고 낼 입원하기로해써요 ㅜ
근데 첨이라 무얼 가져가야할지 ㅜ 기저귀 물티슈 또 뭐가필요한가요? 옷은 입원복이있나요? 옷을가져가야할까요? 이유식을먹는데 이유식은 가져가야하나요? 목욕은 시킬수있나요? 아기 로션바스이런거가져가야하나요?아기목욕타올이런거 가져가야하나요? ㅜ 첨이라 알려주세요

• 집1어치워

여행가도 애기짐이 많잖아요..이것저것 챙기다보면 많아지더라구용~6인실은 보호자침대도 없어서 애기랑 같이 침대서 자야해요..접때보니 바닥에 주무시기도 하던데~

• 초롬

이사하듯 바리바리 싸들고가야겠네욤

• 이거이름임

여름이라 애를 안씻길수도 없고...욕실미끄러우니 조심하셔야해요~우린 둘다 있어서 대야챙겼었지요ㅋㅋ6인실은 아무래도 씻기려면 타이밍이 중요하죠^^

• 은별

우리애도50프로던데용..근데 결국 이것저것합치니 내가 낸 병원비에서 플러스마이너스 1-2만원이더라구요..그담부턴 무조건가요..집에서 잘지내던 애기도 병원가면 링거니 뭐니해서 낯선 환경에 힘들어하니까요

• 꽃초롱

1인실은 가격이 사악하더라고요 12만원인듯 저희실비가 10만원한도내 50%보장인가 그렇더라고욤~ ㅜ 아기가힘들어함 사악한가격이라도 가야게쭁~

• 미르

다인실은 아무래도..그치만 평일이니 아빠들은 별루 안계시겠죠^^모세기관지염은 기본 4-5일이니 다같이 고생하시겠네요..1인실도 생각해보셔요~우린 매번 1인실 해요..나중에 보험처리함 왠만큼 다나오니까요..

• 초고리

컥! 수유중이라 쭈쭈물리며 재워야하는데 너무어렵네요

• 든솔

저도 첨엔 어렵더라구요..둘이서 번갈아 입원하니 짐정도는 순식간에 후다닥^^
    그래도 엠블은 바닥이 마루라 지낼만해요..일단 다인실 입원하시죠..?애들이다보니 혼자보단 덜심심한데 밤에 누군가 자다깨서 울면 같이 잠못잔다는 단점이...

• 히나

감사해요 처음이라 뭘 어떻게 챙겨야하는지 ㅜ

• 민트맛사탕

9갤정도면 병원복입어도 되지않을까요..? 울둘째는 4갤좀지나 입원해서 그냥 옷가져갔었어요..큰애는 병원복입혔구요..1인실에선 목욕도 시켰어요..주사맞는 손에 물들어가지않게 손수건싸고 비닐싸고..ㅋㅋ
    목욕용품은 가져가셔야구요...소독기랑 전자렌지는 공용으로 있구요...이유식은...만들어놓은게 있으심 챙겨가셔도 좋겠지요..개월에 맞는 환자식 따로 있지않을까요..?저희는 밥먹는애라 그부분은 잘모르겠어요..전화문의해보심이 좋을듯해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>